ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → У плетня сидит крапива

У плетня сидит крапива

Сегодня в 08:05 - Сергей Генн
(Холод осенью собачий, Не во сне, а наяву, Сдам дела и не иначе, Ждут меня и я иду.)

За неделю до призыва,
Не понятно, что со мной,
У плетня сидит крапива,
Зеленеет как весной,

Речка пыжится, набухла,
Я в дожди ношу пальто,
И хотя трава пожухла,
А крапиве хоть бы что!

Осень плач и я сдыхаю,
Жить как все мне не дано,
Я в дожди не промокаю,
Очень плотное сукно!

В вещмешок собрал манатки,
Погорюю тихо дома,
Лезут нежностей припадки,
Осень выдавит истому.

Страха нет смеюсь натужно,
Почему в окопы тянет?
Всего раз напьюсь как нужно,
И печаль моя отстанет!

Проводины без похмелья,
Перед Родиной в долгу,
На раздумья мне неделя,
Отказаться не могу!

Номер части, песня спета,
Свежий тельник после бани,
Мне далась крапива эта,
Среди трав других не вянет!

15.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Вестовой принес пакет, Медкомиссию проходим, Мне не пишешь, ясный свет, Я курком стою на взводе.

 

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0532598

от Сегодня в 08:05

[Скрыть] Регистрационный номер 0532598 выдан для произведения: (Холод осенью собачий, Не во сне, а наяву, Сдам дела и не иначе, Ждут меня и я иду.)

За неделю до призыва,
Не понятно, что со мной,
У плетня сидит крапива,
Зеленеет как весной,

Речка пыжится, набухла,
Я в дожди ношу пальто,
И хотя трава пожухла,
А крапиве хоть бы что!

Осень плач и я сдыхаю,
Жить как все мне не дано,
Я в дожди не промокаю,
Очень плотное сукно!

В вещмешок собрал манатки,
Погорюю тихо дома,
Лезут нежностей припадки,
Осень выдавит истому.

Страха нет смеюсь натужно,
Почему в окопы тянет?
Всего раз напьюсь как нужно,
И печаль моя отстанет!

Проводины без похмелья,
Перед Родиной в долгу,
На раздумья мне неделя,
Отказаться не могу!

Номер части, песня спета,
Свежий тельник после бани,
Мне далась крапива эта,
Среди трав других не вянет!

15.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Вестовой принес пакет, Медкомиссию проходим, Мне не пишешь, ясный свет, Я курком стою на взводе.

 
 
Рейтинг: 0 19 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # Сегодня в 08:05 0
Сделать ты могла счастливым,
И характер твой не мед,
Можно париться крапивой,
Не запаришь, сильно жжет.

За отца и бога сына,
И за дух святой поставил,
По традиции старинной,
Свечи жег, молитву справил!

15.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН