ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Руки знают дело!

Руки знают дело!

Сегодня в 09:25 - Сергей Генн

(Дождь и кругом голова, Наизусть прогнозы знай, На лугу растет трава, Накосил и убирай!)

Сено чешут грабли,
Солнце в тучи жмется,
Трется капля к капле,
Дождик соберется.

Где такое видано?
На лугу трудились,
Хлынет неожиданно,
Хоть и торопились.

Выходной суббота,
Мы на дождик злы,
Снова нам забота,
Просушить валы.

Раскидаем кучно,
В копны соберем,
Трудимся нескучно,
Дождик переждем.

Туча лить устала,
Вилами махаем,
И опять сначала,
Сызнова метаем.

Мошки вновь роятся,
Искусали тело,
Пусть глаза боятся,
Руки знают дело!

15.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я на поле и соседка, Прихожу, когда попросят, Помогают дети редко, В городах траву не косят.

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0532600

от Сегодня в 09:25

[Скрыть] Регистрационный номер 0532600 выдан для произведения:
(Дождь и кругом голова, Наизусть прогнозы знай, На лугу растет трава, Накосил и убирай!)

Сено чешут грабли,
Солнце в тучи жмется,
Трется капля к капле,
Дождик соберется.

Где такое видано?
На лугу трудились,
Хлынет неожиданно,
Хоть и торопились.

Выходной суббота,
Мы на дождик злы,
Снова нам забота,
Просушить валы.

Раскидаем кучно,
В копны соберем,
Трудимся нескучно,
Дождик переждем.

Туча лить устала,
Вилами махаем,
И опять сначала,
Сызнова метаем.

Мошки вновь роятся,
Искусали тело,
Пусть глаза боятся,
Руки знают дело!

15.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я на поле и соседка, Прихожу, когда попросят, Помогают дети редко, В городах траву не косят.

 
Рейтинг: 0 18 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # Сегодня в 09:26 0
Зарод ставим на опушке,
Кормит скот народ наш русский,
Трава требует усушку,
Меньше сена при утруске.

За день справимся вполне,
Крепко солнце припекало,
Возим копны на коне,
Он храпит на нас устало!

15.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН