ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → У памятника Высоцкому

У памятника Высоцкому

13 октября 2012 - HitriyHit
article84153.jpg

 Уход в себя привычно перевесил

желанье вслушаться в слова, взяв в скобки

слагаемые популярных песен,

его работ. И ноты — как осколки -

далёким эхом прошлой истерии

с плакатных стен и записей в кассете

не из моей доносятся квартиры,

но очень близко, может от соседей.

 

Не совпадает, в такт не бьётся словом

под переборы нервные гитары

с его густым ушедшим баритоном

мой интерес, окрашенный пожаром

рыжин листвы, как будто на привале

знак сентября, не пойманный на краже,

калитку холодов приоткрывая,

погиб в октябрь, в памяти запавший

особой датой. Новым ощущеньем,

умело отделившим в доле сотой

меня от мыслей о приятной лени,

запечатлевшись мимолётным фото...

 

© Copyright: HitriyHit, 2012

Регистрационный номер №0084153

от 13 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084153 выдан для произведения:

 Уход в себя привычно перевесил

желанье вслушаться в слова, взяв в скобки

слагаемые популярных песен,

его работ. И ноты — как осколки -

далёким эхом прошлой истерии

с плакатных стен и записей в кассете

не из моей доносятся квартиры,

но очень близко, может от соседей.

 

Не совпадает, в такт не бьётся фразой

под переборы нервные гитары

с его запоминающимся басом

мой интерес, окрашенный пожаром

рыжин листвы, как будто на привале

знак сентября, не пойманный на краже,

калитку холодов приоткрывая,

погиб в октябрь, в памяти запавший

особой датой. Новым ощущеньем,

умело отделившим в доле сотой

меня от мыслей о приятной лени,

запечатлевшись мимолётным фото...

 

 
Рейтинг: +2 369 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 30 сентября 2013 в 00:10 0
ПАМЯТЬ О ПОЭТЕ

Ничто не сохнет легче слез,
Поэт не ангел, нет в нем звезд.
Правдивей правды, только - правда,
Девиз пера, поэта - барда.

Потомки платят за вину,
Что совершили злые предки.
Поэт ушел, а мы в плену,
Не благодарной, грубой клетки …

Чем больше всех тебе дано,
Тем самым большего желаешь.
Как много пил поэт вино,
Ушедшего, не наверстаешь.

Январь 2013 года, Киев.