ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ты закурил...

ты закурил...

4 июня 2012 - николай капелюш
article53128.jpg

Ты закурил. Дым, пепел, так приятно…
И глаз смеется, видя огонек,
А куришь ты зачем? Да все понятно,
Когда ты куришь, ты не одинок…
И клёва вдруг услышать треск случайный,
А при затяжке ярче огонек…
И изо рта освободившись, дым стал плавным.
Ты куришь, зная, что не одинок…
И важно управляешь судьбой пепла,
Ты знаешь, когда ему лететь.
И стряхиваешь так его умело…
Даже курить, и то нужно уметь.
Ты знаешь, что курение убивает.
В глазах вдруг остывает огонек.
Когда бычок рука твоя кидает,
Ты понимаешь, насколько одинок…

© Copyright: николай капелюш, 2012

Регистрационный номер №0053128

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053128 выдан для произведения:

Ты закурил. Дым, пепел, так приятно…
И глаз смеется, видя огонек,
А куришь ты зачем? Да все понятно,
Когда ты куришь, ты не одинок…
И клёва вдруг услышать треск случайный,
А при затяжке ярче огонек…
И изо рта освободившись, дым стал плавным.
Ты куришь, зная, что не одинок…
И важно управляешь судьбой пепла,
Ты знаешь, когда ему лететь.
И стряхиваешь так его умело…
Даже курить, и то нужно уметь.
Ты знаешь, что курение убивает.
В глазах вдруг остывает огонек.
Когда бычок рука твоя кидает,
Ты понимаешь, насколько одинок…

 
Рейтинг: +2 766 просмотров
Комментарии (2)
Алекс Обычный # 6 июня 2012 в 11:30 0
Своеобразное выражение одиночества, через сигарету.
С уважением, Алекс.
v
Анна Магасумова # 6 июня 2012 в 20:49 0
Куришь и молчишь,
о чём-то думаешь своём.
Опять ты душу бередишь
каким-то серым, мрачным сном.
Ты не поймёшь души моей,
отбросив прядки от виска,
Ты сигаретою своей
Питаешь запахом дымка. ЭКСПРОМТ.