ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Твоей светлой памяти посвящаю

Твоей светлой памяти посвящаю

6 декабря 2016 - Сергей Генн

(Изведет меня кручина, я изведал столько бед, я невесел, в чем причина, средь живых любимой нет.)
 
Знала ты меня живого,
Не был я прибит к кресту,
Взгляд мой стоил дорогого,
Нес и свет, и чистоту.

Рядом ты не молодела,
Отблеск неба голубого,
И когда ты посидела?
Предпочла мене другого.

Мимолетное видение,
Очень долгий разговор,
Взлет и позднее прозрение,
Был наивен до сих пор.

Я согнулся и зажался,
Занесло, а не взлетел,
Не понять как удержался,
Сам не знал, чего хотел.

Только слез уже не будет,
Горе вылечит вино,
Кроме бога, кто осудит,
Вам судьей быть не дано!

Не видал, вот не стараюсь,
Ты несла сермяжный бред,
Ты прости, и я срываюсь,
Крест могильный и портрет.

В сердце юности занозы,
Хватит раны ковырять,
Положу две белых розы,
Я привык друзей терять!

06.12.2016г СЕРГИЙ ГЕНН

Снова ссора или драка, навестил и ухожу, да случалось в жизни всяко, только зла я не держу!
 

© Copyright: Сергей Генн, 2016

Регистрационный номер №0365906

от 6 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365906 выдан для произведения:
(Изведет меня кручина, я изведал столько бед, я невесел, в чем причина, средь живых любимой нет.)
 
Знала ты меня живого,
Не был я прибит к кресту,
Взгляд мой стоил дорогого,
Нес и свет, и чистоту.

Рядом ты не молодела,
Отблеск неба голубого,
И когда ты посидела?
Предпочла мене другого.

Мимолетное видение,
Очень долгий разговор,
Взлет и позднее прозрение,
Был наивен до сих пор.

Я согнулся и зажался,
Занесло, а не взлетел,
Не понять как удержался,
Сам не знал, чего хотел.

Только слез уже не будет,
Горе вылечит вино,
Кроме бога, кто осудит,
Вам судьей быть не дано!

Не видал, вот не стараюсь,
Ты несла сермяжный бред,
Ты прости, и я срываюсь,
Крест могильный и портрет.

В сердце юности занозы,
Хватит раны ковырять,
Положу две белых розы,
Я привык друзей терять!

06.12.2016г СЕРГИЙ ГЕНН

Снова ссора или драка, навестил и ухожу, да случалось в жизни всяко, только зла я не держу!
 
 
Рейтинг: 0 386 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 6 декабря 2016 в 15:09 0
Кто сказал что я счастливый?
Добрым словом не согрею,
Не мальчишка я сопливый,
Плакать горько не умею!

Посижу в тиши заветной,
Что-то шепчет мне трава,
Ты со мной, ты незаметна,
В моей памяти жива!

06.12.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН