ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тряхнула осень стариной

Тряхнула осень стариной

21 сентября 2023 - Сергей Генн
(Теплый душ и баю-баю, Сад за каменой стеной, Я, как-будто успеваю, Захотелось, вдруг, домой.)

Сад за каменной стеной,
Снега нет, но будет вьюга,
Тряхнула осень стариной,
Не живется друг без друга.

Хмуро небо, город чист,
След ручья на тротуаре,
Только я не оптимист,
Ночью мучают кошмары.

Голый сад, прощай бедняга,
Сон и кома- та же смерть,
До угла неспешным шагом,
Мне швейцар откроет дверь.

Я в перчатках, в самом деле,
Мелочь кажется приятной,
Я в гостинице неделю,
В воскресение обратно.

К стойке, мимо не проходим,
Тут народ и среди ночи,
Разговоры о погоде,
О житье, бытье и прочем.

Два глотка, долой кураж,
Коридорный посмеется,
После в номер на этаж,
Телефон терзать придется!

21.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Меня надух не выносит, Такова сегодня жизнь, Телефон оплату просит, Ешь железка, подавись!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0520741

от 21 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520741 выдан для произведения: (Теплый душ и баю-баю, Сад за каменой стеной, Я, как-будто успеваю, Захотелось, вдруг, домой.)

Сад за каменной стеной,
Снега нет, но будет вьюга,
Тряхнула осень стариной,
Не живется друг без друга.

Хмуро небо, город чист,
След ручья на тротуаре,
Только я не оптимист,
Ночью мучают кошмары.

Голый сад, прощай бедняга,
Сон и кома- та же смерть,
До угла неспешным шагом,
Мне швейцар откроет дверь.

Я в перчатках, в самом деле,
Мелочь кажется приятной,
Я в гостинице неделю,
В воскресение обратно.

К стойке, мимо не проходим,
Тут народ и среди ночи,
Разговоры о погоде,
О житье, бытье и прочем.

Два глотка, долой кураж,
Коридорный посмеется,
После в номер на этаж,
Телефон терзать придется!

21.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Меня надух не выносит, Такова сегодня жизнь, Телефон оплату просит, Ешь железка, подавись!
 
Рейтинг: +1 47 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 21 сентября 2023 в 08:24 0
Осень, ты на нас не сетуй,
Непонятная погода,
Как я рвался в город этот,
Ломоток намазан медом!

Городок сей неприметен,
Таких множество в России,
Тут тебя когда-то встретил,
Только люди здесь другие.

21.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН