ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тобольская вызолоть

Тобольская вызолоть

29 декабря 2011 - Виктор Курильчук
 
 
 
 
Все звоны взвисли.
Колокола.
Кольнула вызолоть
На куполах.

Зарница-осень.
И запалён
Золотоносец -
Кремлёвский клён.

А за КурдЮмкой*,
За Иртышом
Сентябрьской клюквой
В закат ковшом.

И эхо, загодя,
Будь лёгок сон,
Раздавит ягоды
На горизонт.


              *Курдюмка - речка, протекающая
              в Нижнем посаде Тобольска.
 



 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2011

Регистрационный номер №0010201

от 29 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010201 выдан для произведения:
 
 
 
 
Все звоны взвисли.
Колокола.
Кольнула вызолоть
На куполах.

Зарница-осень.
И запалён
Золотоносец -
Кремлёвский клён.

А за КурдЮмкой*,
За Иртышом
Сентябрьской клюквой
В закат ковшом.

И эхо, загодя,
Будь лёгок сон,
Раздавит ягоды
На горизонт.


              *Курдюмка - речка, протекающая
              в Нижнем посаде Тобольска.
 



 

 
Рейтинг: +2 397 просмотров
Комментарии (1)
Николай Климкин # 9 января 2012 в 10:03 0
Спасибо за стихи. Быть добру.