ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тобольск в бирюзовых заборах

Тобольск в бирюзовых заборах

27 декабря 2016 - Виктор Курильчук
Тобольск в бирюзовых заборах.
Развалы пестрят карасиные.
Белёсым забытые инеем
Морозы резцами за сорок.

Заснеженность. Хруст в закоулках.
Берёзонек грусть над подзорами.
Дворняжка, а взгляд ревизора ли,
Грызёт магазинную булку.

Железо рождает кристаллы:
Морозище-злючина. Шуточки?
Курьёз - не спасёт полушубочек.
Печурка же в Нижнем*, пожалуй.


     * Нижний посад в Тобольске.

© Copyright: Виктор Курильчук, 2016

Регистрационный номер №0368607

от 27 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368607 выдан для произведения: Тобольск в бирюзовых заборах.
Развалы пестрят карасиные.
Белёсым забытые инеем
Морозы резцами за сорок.

Заснеженность. Хруст в закоулках.
Берёзонек грусть над подзорами.
Дворняжка, а взгляд ревизора ли,
Грызёт магазинную булку.

Железо рождает кристаллы:
Морозище-злючина. Шуточки?
Курьёз - не спасёт полушубочек.
Печурка же в Нижнем*, пожалуй.


     * Нижний посад в Тобольске.
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!