ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → То существо... живущее во мне

То существо... живущее во мне

26 августа 2013 - Леонид Жмурко
То существо… живущее во мне -
не я. Душа ль - оно? Дух бестелесный?
Блуждающий меж рёбер в темноте -
не я, но чей-то образ неизвестный.
Я чувствую тепло его ступней,
его дыханье, что с моим не схоже.
Как строго зрит сквозь плоть из под бровей,
так напряжённо - до морщин на коже.
И я смотрю, пытаясь перенять -
его уменье видеть совершенно.
И то, как может живо постигать
до корня - суть, как Бог, проникновенно
скользящей твари, сущность бытия -
травы, камней… и разомлевшей глины -
в кругах гончарных, иль в кругах дождя
открывши сокровенность сердцевины.
И я дрожу, в мгновения, когда -
вникаю в суть, как в Божье откровенье.
И обретаю, как слепец, тогда -
душою видеть - тайное, уменье. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0154841

от 26 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154841 выдан для произведения: То существо… живущее во мне -
не я. Душа ль - оно? Дух бестелесный?
Блуждающий меж рёбер в темноте -
не я, но чей-то образ неизвестный.
Я чувствую тепло его ступней,
его дыханье, что с моим не схоже.
Как строго зрит сквозь плоть из под бровей,
так напряжённо - до морщин на коже.
И я смотрю, пытаясь перенять -
его уменье видеть совершенно.
И то, как может живо постигать
до корня - суть, как Бог, проникновенно
скользящей твари, сущность бытия -
травы, камней… и разомлевшей глины -
в кругах гончарных, иль в кругах дождя
открывши сокровенность сердцевины.
И я дрожу, в мгновения, когда -
вникаю в суть, как в Божье откровенье.
И обретаю, как слепец, тогда -
душою видеть - тайное, уменье. 
 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (6)
Катя Иль # 26 августа 2013 в 22:45 +1
super
Леонид Жмурко # 26 августа 2013 в 23:07 +1
спасибо 38
Владимир Проскуров # 26 августа 2013 в 23:16 +2
Глаза есть зеркало души,
Окон зеркальных этажи,
Сквозь них на жизнь душа глядит,
Судьбы в ней видит малахит …
Леонид Жмурко # 27 августа 2013 в 01:25 0
спасибо, Владимир. c0411
Ирина Рудзите # 2 сентября 2013 в 11:19 +1
big_smiles_138 v
Леонид Жмурко # 2 сентября 2013 в 15:02 0
38