ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тавромахия

Тавромахия

6 апреля 2014 - Вениамин Ефимов
article207080.jpg

 Глаза, опухшие спросонья,
С похмелья тяжеленный сплин,
Вокруг орущая Памплона,
Безумный праздник Сан Фермин.
 
Народ на пласо дель Кастильо
Пьёт, как и сотни лет назад,
Мы с ним охотно вместе пили
Всё, что непопадя подряд
 
И стали белые рубашки
От пота винного красны,
И тёти помогали страшные
Понять, как помыслы грешны.
 
Вином мы запивали пиццу
В Ирунье, как Хемингуэй,
С утра задача не напиться
И плодотворней нет идей.
 
Попасть хотелось на корриду
Но как-то было недосуг
Зато нам стало очевидно
Испанцы очень любят лук.
 
Шафран чеснок, стручковый перец,
Орех кедровый и лесной,
Толпою щупать грудь девицы,
Залив одежду ей вином.
 
Порой, я слышал, шарят ниже,
Кто в этой давке разберёт
Но нравилось, похоже, рыжей,
Что лапает её народ.
 
Мы, продали свои билеты,
Чтоб на убийство не смотреть
Таким чудесным было лето
Что  расхотелось видеть смерть

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2014

Регистрационный номер №0207080

от 6 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207080 выдан для произведения:

        Тавромахия

 

Глаза, опухшие спросонья,

С похмелья тяжеленный сплин,

Вокруг орущая Памплона,

Безумный праздник Сан Фермин.

 

Народ на пласо дель Кастильо

Пьёт, как и сотни лет назад,

Мы с ним охотно вместе пили

Всё, что непопадя подряд

 

И стали белые рубашки

От пота винного красны,

И тёти помогали страшные

Понять, как помыслы грешны.

 

Вином мы запиваем пиццу

В Ирунье, как Хемингуэй,

С утра задача не напиться

И плодотворней нет идей.

 

Попасть хотелось на корриду

Но как-то было недосуг

Зато нам стало очевидно

Испанцы очень любят лук.

 

Шафран чеснок, стручковый перец,

Орех кедровый и лесной,

Толпою щупать грудь девицы,

Залив одежду ей вином.

 

Порой, я слышал, шарят ниже,

Кто в этой давке разберёт

Но нравилось, похоже, рыжей,

Что лапает её народ.

 

Мы, продали свои билеты,

Чтоб на убийство не смотреть

Таким чудным было лето

Что не хотелось видеть смерть
 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (1)
Татьяна Антипова # 20 мая 2014 в 10:28 0