ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Там же осень золотая

Там же осень золотая

25 ноября 2019 - Николай Саллас

Засиделся за столом.
Выпил с тортом чашку чая.
Солнце светит за окном -
Там же осень золотая.

В жёлтых листьях тротуар.
Громко каркают вороны.
Отдыхающий бульвар
И зелёные газоны.

Посмотреть на красоту,
Осень гонит на природу.
Ощутить бы остроту
И душевную свободу.

Без дождя и без зонта
В бабьем лете заблудиться.
Дверь пока не заперта -
В золотом тумане скрыться.

Всё пропало -  не кричу.
Годы знают своё дело.
Подмигну с утра лучу
И иду по жизни смело.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0462066

от 25 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462066 выдан для произведения:
Засиделся за столом.
Выпил с тортом чашку чая.
Солнце светит за окном -
Там же осень золотая.

В жёлтых листьях тротуар.
Громко каркают вороны.
Отдыхающий бульвар
И зелёные газоны.

Посмотреть на красоту,
Осень гонит на природу.
Ощутить бы остроту
И душевную свободу.

Без дождя и без зонта
В бабьем лете заблудиться.
Дверь пока не заперта -
В золотом тумане скрыться.

Всё пропало -  не кричу.
Годы знают своё дело.
Подмигну с утра лучу
И иду по жизни смело.







 
 
Рейтинг: +6 175 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 26 ноября 2019 в 00:24 0
spasibo-8
Красиво!! Оптимистичная концовка.

Всё пропало - не кричу.
Годы знают своё дело.
Подмигну с утра лучу
И иду по жизни смело.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/tam-zhe-osen-zolotaja.html

Понравилось стихотворение!!
Спасибо, Николай!!
Николай Саллас # 26 ноября 2019 в 19:13 +1
Большое спасибо за отзыв, Анна! 30 spasibo-20
Леонид Зеленский # 8 декабря 2019 в 14:24 +1
Чувствуется. что вы любите это время года. Красивая,образная, душевная пейзажная лирика. Успехов желаю творческих. С почтением 30
Николай Саллас # 18 декабря 2019 в 23:26 0
Большое спасибо за отзыв, Леонид! Всего вам доброго! С уважением! 30