ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Такая скучная пора

Такая скучная пора

12 января 2020 - Николай Саллас

Зима прикинулась весной:
Сошли снега, открылись травы.
Январь сейчас не рулевой,
Не соблюдаются уставы.

Темно в окне от черноты.
Блестит асфальт сырой от света.
Вороний крик для полноты
Уныло-хмурого сюжета

И нет желания во мне
Идти с зонтом по гололёду,
Но жизнь подобна западне -
Слегка похожа на свободу.

Куда-то должен успевать.
До выходных терять терпенье.
За всех родных переживать -
Существовать без настроенья.

Такая скучная пора.
Клюю во сне - автобус в пробке.
В витринах ёлки, мишура...
Сгорают дни без искр, как в топке.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0465352

от 12 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465352 выдан для произведения:
Зима прикинулась весной:
Сошли снега, открылись травы.
Январь сейчас не рулевой,
Не соблюдаются уставы.

Темно в окне от черноты.
Блестит асфальт сырой от света.
Вороний крик для полноты
Уныло-хмурого сюжета

И нет желания во мне
Идти с зонтом по гололёду,
Но жизнь подобна западне -
Слегка похожа на свободу.

Куда-то должен успевать.
До выходных терять терпенье.
За всех родных переживать -
Существовать без настроенья.

Такая скучная пора.
Клюю во сне - автобус в пробке.
В витринах ёлки, мишура...
Сгорают дни без искр, как в топке.






 
 
Рейтинг: +2 143 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 13 января 2020 в 23:24 +1
Январь сейчас совсем другой.
Николай Саллас # 14 января 2020 в 20:24 0
Я такого не припомню тоже! Спасибо за отзыв, Галина! 30 cvety-11