ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Судьба на макраме дождя

Судьба на макраме дождя

7 ноября 2019 - Виктор Шталь
article460683.jpg
Надвинул шляпу низко вечер,
Дождем царапает окно,
И обретает контур вечность
На фоне звездного панно.

Сердечки листьев красит осень,
Придав оттенок золотой,
И по округе их разносит,
Смешав реальность дня с мечтой.

Цепляют взгляд во тьме невольно
Скупые слезы фонаря,
Сквозь тишину в концерте сольном
Звучит кантата октября.

В сознание крадется сказка,
Невольно сердце бередя.
Осенней кажется развязка
Судьбы на макраме дождя.


Фото: Скабичевский

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0460683

от 7 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460683 выдан для произведения:
Надвинул шляпу низко вечер,
Дождем царапает окно,
И обретает контур вечность
На фоне звездного панно.

Сердечки листьев красит осень,
Придав оттенок золотой,
И по округе их разносит,
Смешав реальность дня с мечтой.

Цепляют взгляд во тьме невольно
Скупые слезы фонаря,
Сквозь тишину в концерте сольном
Звучит кантата октября.

В сознание крадется сказка,
Невольно сердце бередя.
Осенней кажется развязка
Судьбы на макраме дождя.


Фото: Скабичевский

 
Рейтинг: +7 223 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Ли # 15 ноября 2019 в 12:32 0
Просто великолепное стихотворение, Виктор! Образы, метафоры - на отлично! Это и есть настоящая поэзия!
c0411
Александр Козлов # 9 сентября 2020 в 09:02 0
smajlik-10