ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ступеньки.

Ступеньки.

15 июля 2012 - evgeniy kyzmenko

 Я вас люблю, ступеньки в нашем доме,
Родной подъезд и раму без стекла,
Соседей стук и маты из окна…

Я не считал вас в радости и горе,
Ведь я не пил ни водки ни вина,
И пьяным вы не видели меня…

Мы здесь живём ,на вас мы сорим и плюём,
А вы , родимые , так много видели,
Мы вас совсем не бережём…

Я посижу , я вспомню Олю,
Когда она с косичками была,
Мы целовались , в любви признались,
И свадьба здесь у нас была…

Давно то было и дом был новый ,
Когда впервые я ступил на вас ,
Прошло лет тридцать
И внук мой ходит в первый класс…

Мы здесь живём , на вас мы сорим и плюём ,
А вы , родимые , так много видели ,
Мы вас совсем не бережём…

Ну вот , пришёл ,спасибо милые ,
Площадка ,дверь моя ,а в ней
Стоит жена любимая ,
Ты ,Оль ,прости ,так вышло у меня…

© Copyright: evgeniy kyzmenko, 2012

Регистрационный номер №0062772

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062772 выдан для произведения:

 Я вас люблю, ступеньки в нашем доме,
Родной подъезд и раму без стекла,
Соседей стук и маты из окна…

Я не считал вас в радости и горе,
Ведь я не пил ни водки ни вина,
И пьяным вы не видели меня…

Мы здесь живём ,на вас мы сорим и плюём,
А вы , родимые , так много видели,
Мы вас совсем не бережём…

Я посижу , я вспомню Олю,
Когда она с косичками была,
Мы целовались , в любви признались,
И свадьба здесь у нас была…

Давно то было и дом был новый ,
Когда впервые я ступил на вас ,
Прошло лет тридцать
И внук мой ходит в первый класс…

Мы здесь живём , на вас мы сорим и плюём ,
А вы , родимые , так много видели ,
Мы вас совсем не бережём…

Ну вот , пришёл ,спасибо милые ,
Площадка ,дверь моя ,а в ней
Стоит жена любимая ,
Ты ,Оль ,прости ,так вышло у меня…

 
Рейтинг: +8 684 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 30 сентября 2012 в 21:10 0
Все осталось в памяти, где прошло детство!
5min
evgeniy kyzmenko # 1 октября 2012 в 21:15 0
Благодарю Татьяна,успехов Вам!
Юрий Алексеенко # 10 ноября 2012 в 10:08 0
Евгений, любовь к малой Родине, даже в лице ступенек, рамы без стекла, подъезда, - это знак того, что не все ещё в нас потеряно...Мы умеем душой любить даже в этом смраду, куда нас вталкивают все, кто потерял истинную любовь большой Родине. Удачи.
.. # 18 февраля 2013 в 00:28 0
Замечательно с таким теплом)))
Наталья Бойкова # 12 июня 2013 в 18:29 0
Душевно...про ступеньки. Память, она такая ... super
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 24 марта 2014 в 01:50 0
Да, в старых домах ремонтируют стены, потолки, двери, а вот ступеньки остаются прежние.
Душевно и проникновенно!
elka