ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Строки от 1 января 2022 года

Строки от 1 января 2022 года

5 января 2022 - Алексей Куренков
article502328.jpg

Обнуление погоды
 К нам приходит с Новым Годом,
Я на градусник смотрю,
Градус стрелкой на нулю,
Странно как-то по зиме,
На Руси да в январе.
 
Снег тяжёлым стал и липким,
Не скрипит сухой мороз,
Скисли белые накидки
На заборе и калитке,
Кто тепло зимой принёс?
 
Ведь вчера ещё пухла,
Шапка на ветвях была,
А сегодня капли виснут,
И сосульки плача киснут
От наплывшего тепла.
Иль весна зимой пришла?
 
Не печалится народ,
И с надеждой смотрит кот -
Как закончились метели,
Что в снега одели ели,
И снежинок хоровод
Подустал под Новый Год.
 
Не бывалое везенье,
С января да потепленье,
Это ж повод для веселья,
Ставь вино и угощенье.
 
Нам копчёности и сало
Надо на закУсь – не мало,
Так как - с беленькой сначала!
Предложенье прозвучало. –
Я не понял от кого,
Но налил гостя его.
Почему его, коль Водка,
Про напиток – если кротко,
Хоть и можно про неё -
Чисто русское питьё!
 
За такую за погоду,
Можно выпить и вино,
Новый Год пришёл к нам в гости,
Пусть зима нам греет кости,
Тут и выпить – не грешно!

© Copyright: Алексей Куренков, 2022

Регистрационный номер №0502328

от 5 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502328 выдан для произведения:
Обнуление погоды
 К нам приходит с Новым Годом,
Я на градусник смотрю,
Градус стрелкой на нулю,
Странно как-то по зиме,
На Руси да в январе.
 
Снег тяжёлым стал и липким,
Не скрипит сухой мороз,
Скисли белые накидки
На заборе и калитке,
Кто тепло зимой принёс?
 
Ведь вчера ещё пухла,
Шапка на ветвях была,
А сегодня капли виснут,
И сосульки плача киснут
От наплывшего тепла.
Иль весна зимой пришла?
 
Не печалится народ,
И с надеждой смотрит кот,
Что закончились метели,
Что в снега одели ели,
И снежинок хоровод
Подустал под Новый Год.
 
Не бывалое везенье,
С января да потепленье,
Это ж повод для веселья,
Ставь вино и угощенье.
 
Нам копчёности и сало
Надо на закУсь – не мало,
Так как - с беленькой сначала!
Предложенье прозвучало. –
Я не понял от кого,
Но налил гостя его.
Почему его, коль Водка,
Про напиток – если кротко,
Хоть и можно про неё -
Чисто русское питьё!
 
За такую за погоду,
Можно выпить и вино,
Новый Год пришёл к нам в гости,
Пусть зима нам греет кости,
Тут и выпить – не грешно!
 
Рейтинг: +4 156 просмотров
Комментарии (4)
Аида Бекеш # 5 января 2022 в 20:51 +2
Отличные стихи, ярко и здорово!

i25004
Алексей Куренков # 5 января 2022 в 23:40 0
Спасибо Аида! С Новым Годом!

t7206 t07189
Маргарита Тодорова # 6 января 2022 в 09:43 +1
На Руси, да в январе, градус стрелкой на нуле? И у нас примерно также, ну и ладно, и неважно, дождик, снег ли за окном, русской водочки нальём! За здоровье, за... погоду!) И за всех нас! С Новым годом!
emotions-5
Алексей Куренков # 6 января 2022 в 10:24 +1
))))))
Спасибо Маргарита за Ваш сесёлый экспромт!
С предстоящим православным праздником Рождества! podargo