ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Стрекозы

Стрекозы

22 июля 2013 - Леонид Жмурко

 Я бездумно лежал на траве, а трава
 начинала шептать… непонятно, тревожно
 на наречье неясном лишь только сперва,
превращаясь в слова, раня слух мой безбожно.
Миллионами жил прорастали в меня:
оглушая до звона, крича и ликуя -
корневища, соцветия, стебли, земля,
небесам возвращая стократ Аллилуйя!
Я тонул в миллионоголосой реке,
захлебнувшись их гласом и плача от счастья,
а стрекозы доверившись тёплой руке
 молчаливо глядели с тоской соучастья.
И в фасетке огромного ока стрекоз
 умещалась безмерная масса вселенной: -
луг… ивняк, и река, и в качалках рогоз…
и трава... с неприметною ношею бренной. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0148615

от 22 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148615 выдан для произведения:

 Я бездумно лежал на траве, а трава
 начинала шептать… непонятно, тревожно
 на наречье неясном лишь только сперва,
превращаясь в слова, раня слух мой безбожно.
Миллионами жил прорастали в меня:
оглушая до звона, крича и ликуя -
корневища, соцветия, стебли, земля,
небесам возвращая стократ Аллилуйя!
Я тонул в миллионоголосой реке,
захлебнувшись их гласом и плача от счастья,
а стрекозы доверившись тёплой руке
 молчаливо глядели с теплом соучастья.
И в фасетке огромного ока стрекоз
 умещалась огромная масса вселенной: -
луг… ивняк и река, и в качалках рогоз…
и трава, с неприметною ношею бренной. 

 
Рейтинг: +5 305 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 22 июля 2013 в 14:42 +1
Красивый,образный и проникновенный стих 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 22 июля 2013 в 19:39 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Рудзите # 22 июля 2013 в 20:41 +1
buket1 supersmile
Леонид Жмурко # 22 июля 2013 в 21:52 0
soln 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9