ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Странники

Странники

article476843.jpg



Однажды видел в церкви приходской
Заезжего седого старикашку,
Смутили серьги, перстень золотой
И чёрный плащ, надетый нараспашку.
 
Из-под густых нахмуренных бровей
Глаза его сверкали огневые;
И озарённый заревом свечей
Неистово поклоны клал земные.
 
И девушка молилась рядом с ним,
Одетая в пальтишко от Versace,
Как присланный небесный пилигрим,
Красивая, как ангел, тихо плача.
 
Как странно, помню много лет спустя,
Как наяву, я милое дитя!

 

© Copyright: Александр Данилов, 2020

Регистрационный номер №0476843

от 13 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476843 выдан для произведения:
Однажды видел в церкви приходской
Заезжего седого старикашку,
Смутили серьги, перстень золотой
И чёрный плащ, надетый нараспашку.
 
Из-под густых нахмуренных бровей,
Глаза его сверкали огневые;
И озарённый заревом свечей
Неистово поклоны клал земные.
 
И девушка молилась рядом с ним,
Одетая в пальтишко от Versace,
Как присланный небесный пилигрим,
Красивая, как ангел, тихо плача.
 
Как странно, помню, много лет спустя,
Как наяву, я милое дитя!

 
 
Рейтинг: +4 684 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 13 июля 2020 в 12:36 0
Сердечно благодарю, Александр.
read-9
Александр Данилов # 13 июля 2020 в 13:30 0
Спасибо, Татьяна!