ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старый дворик

Старый дворик

10 февраля 2013 - Зинаида Маркина

 Герои непридуманных историй,
О вас могу я долго говорить.
Был неприметным милый старый дворик,
Где довелось в далеком детстве жить.

Здесь были и события, и ссоры,
И свадьбы, и разводы, и беда.
Мы небогаты были в эту пору,
Друг другу помогали - это да.

Ах, старый дворик, многое ты видел:
Здесь целовались Колька с Милкой ,
Посватался Сережка к рыжей Лиде
Здесь дядя Ваня осушал  бутылку.

Кино про нас,прости,так и не сняли.
А сколько можно отыскать сюжетов!
Герои...нет, они не погибали,
Но героизм их, пойми, не в этом.

Герои непридуманных историй,
Вы постарели, некоторых нет.
И в жизни вашей было много горя,
А счастья больше - в этом наш секрет.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0115975

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115975 выдан для произведения:

 Герои не придуманных историй,
О вас могу я долго говорить.
Был неприметным старый дворик,
Где довелось мне в детстве жить.

Здесь были и события, и ссоры,
И свадьбы, и разводы, и беда.
Мы небогаты были в эту пору,
Друг другу помогали - это да.

Ах, старый дворик, многое ты видел:
Здесь целовались Колька с Милкой,
Посватался Сережка к Лиде
А дядя Ваня осушал  бутылку.

Кино про нас так и не сняли.
А сколько во дворе сюжетов!
Герои...нет, они не погибали,
Но героизм их не в этом.

Герои не придуманных историй,
Вы постарели, некоторых нет.
И в жизни вашей было много горя,
А счастья больше - в этом наш секрет.

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Виктория Хвалова # 10 февраля 2013 в 10:18 0
Очень хороша тема стихотворения, но нарушен стихотворный размер и поэтому оно делается расплывчатым и не стреляет в душу...а должно! Постарайтесь поработать с размером. Удачи вам!
Зинаида Маркина # 10 февраля 2013 в 14:01 0
Да, это экспромт, займусь правкой