ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старый дом

Старый дом

8 сентября 2013 - Юрий Печёрный
Заколочены наглухо ставни.
Покосившись, стоит набекрень.
Старый дом, словно путник усталый -
Двадцать лет сторожит свою тень.

Он всё ждёт, что приедет однажды
Та семья, что жила здесь давно.
Но не знает тот дом, что напрасны
Всё мечты и надежды его.

Старый домик с соломенной крышей
Стал приютом теперь для других -
Обитают в подвале лишь мыши,
И паук в паутине затих.

Доживает последние годы.
И скрипит, и кряхтит по ночам.
До ста лет не доживши немного,
По зажжёным тоскует свечам.

Может, лучше сгореть при пожаре?
Чем унылую старость влачить.
Дни закончить в дыму и угаре...
Раны времени не излечить.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0157429

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157429 выдан для произведения: Заколочены наглухо ставни.
Покосившись, стоит набекрень.
Старый дом, словно путник усталый -
Двадцать лет сторожит свою тень.

Он всё ждёт, что приедет однажды
Та семья, что жила здесь давно.
Но не знает тот дом, что напрасны
Всё мечты и надежды его.

Старый домик с соломенной крышей
Стал приютом теперь для других -
Обитают в подвале лишь мыши,
И паук в паутине затих.

Доживает последние годы.
И скрипит, и кряхтит по ночам.
До ста лет не доживши немного,
По зажжёным тоскует свечам.

Может, лучше сгореть при пожаре?
Чем унылую старость влачить.
Дни закончить в дыму и угаре...
Раны времени не излечить.
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!