Паломник

8 сентября 2013 - Юрий Печёрный
Куда идёшь, с котомкой на плече?
Что ищешь в странах ты далёких?
И от родного дома вдалеке
В лишениях живёшь жестоких.

Под небом хмурым, в стоптанных лаптях,
Спешишь дойти до поселенья.
Но быть недолго хочешь ты в гостях,
На отдых - краткие мгновенья.

Ты дал обет - паломником дойти
К святым местам. Чтоб поклониться,
И душу грешную свою спасти,
И благодати там напиться.

Идёт паломник, вёрсты за спиной.
Наматывает их неспешно.
Дойдёт ли, нет... дороги нрав крутой.
Но верю в лучшее, конечно.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0157322

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157322 выдан для произведения: Куда идёшь, с котомкой на плече?
Что ищешь в странах ты далёких?
И от ородного дома вдалеке
В лишениях живёшь жестоких.

Под небом хмурым, в стоптанных лаптях,
Спешишь дойти до поселенья.
Но быть недолго хочешь ты в гостях,
На отдых - краткие мгновенья.

Ты дал обет - паломником дойти
К святым местам. Чтоб поклониться,
И душу грешную свою спасти,
И благодати там напиться.

Идёт паломник, вёрсты за спиной.
Наматывает их неспешно.
Дойдёт ли, нет... дороги нрав крутой.
Но верю в лучшее, конечно.
 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!