ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старый дом

Старый дом

11 июля 2013 - Елена Панкратова
article146550.jpg

 Старый дом на горе одинокий,

Он с тоской смотрит окнами вдаль,
От чего-то теперь не высокий,
И внутри затаилась печаль.
Он как будто согнулся под крышей,
Да и ставни слетели с петель,
Двери скрип раздается чуть слышный,
А вокруг белых вишен метель.
За забором стоит у дороги,
Словно ждет, что я снова приду,
Он меня оградит от тревоги,
Не подпустит к порогу беду.
Старый дом удивительно милый,
В своих стенах покой бережет,
Его  в  сердце храню,  не забыла,
Там ведь детство, как прежде живет.

 

© Copyright: Елена Панкратова, 2013

Регистрационный номер №0146550

от 11 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146550 выдан для произведения:

 Старый дом на горе одинокий,

Он с тоской смотрит окнами вдаль,
От чего-то теперь не высокий,
И внутри затаилась печаль.
Он как будто согнулся под крышей,
Да и ставни слетели с петель,
Двери скрип раздается чуть слышный,
А вокруг белых вишен метель.
За забором стоит у дороги,
Словно ждет, что я снова приду,
Он меня оградит от тревоги,
Не подпустит к порогу беду.
Старый дом удивительно милый,
В своих стенах покой бережет,
Его  в  сердце храню,  не забыла,
Там ведь детство, как прежде живет.

 
 
Рейтинг: +4 360 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Тихонов # 16 июля 2013 в 09:56 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Просто и мило... С теплом. Сергей.
5min
Елена Панкратова # 16 июля 2013 в 12:56 +1
Очень рада Вашему отзыву. От души большое спасибо! podarok
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 23:00 0
Мой старый дом на улице Заречной,
Я вспоминаю иногда,
Там детство пронеслось беспечно,
Осталось юность навсегда …

СПАСИБО!!!
Елена Панкратова # 28 июля 2013 в 18:45 0
Спасибо большое Владимир! Мы все, наверное, рано или поздно возвращаемся в свой родной дом. пусть даже только в мыслях. joke