ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старушка Марта

Старушка Марта

15 января 2013 - Константин Куклин
article109800.jpg




стихи Марины Бойковой
музыка и исполнение - Константин Куклин

В каком-то старом и бесформенном пальто,
В какой-то несуразной мокрой шапке,
Похожей на большое решето, -
На голове у этой странной бабки...

В глазах печаль, невыплаканность слез,
На лужи долго смотрит и вздыхает,
Сжимается февральский токсикоз,
И грязь дворов и улиц обнажает...

То на скамейку сядет под окном,
Ногою топнет, разгоняя кошек...
Забудется коротким птичьим сном
И вздрогнет от летящих снежных крошек...

А то стоит и смотрит долго вверх,
Начнет считать сосульки на карнизе,
И засмеется, видя фейерверк,
В слетевшем вниз "фарфоровом сервизе"...

Смешная... странная безумная старушка,
В пальто, как шкура у седого леопарда,
А на носу - веснушки-конопушки...
И с именем весенне-грустным - Марта...

© Copyright: Константин Куклин, 2013

Регистрационный номер №0109800

от 15 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109800 выдан для произведения:

плэйкаст http://www.playcast.ru/view/2133299/50ca5a937537dd125b201d419157354425cdeddbpl


стихи Марины Бойковой
музыка и исполнение - Константин Куклин

В каком-то старом и бесформенном пальто,
В какой-то несуразной мокрой шапке,
Похожей на большое решето, -
На голове у этой странной бабки...

В глазах печаль, невыплаканность слез,
На лужи долго смотрит и вздыхает,
Сжимается февральский токсикоз,
И грязь дворов и улиц обнажает...

То на скамейку сядет под окном,
Ногою топнет, разгоняя кошек...
Забудется коротким птичьим сном
И вздрогнет от летящих снежных крошек...

А то стоит и смотрит долго вверх,
Начнет считать сосульки на карнизе,
И засмеется, видя фейерверк,
В слетевшем вниз "фарфоровом сервизе"...

Смешная... странная безумная старушка,
В пальто, как шкура у седого леопарда,
А на носу - веснушки-конопушки...
И с именем весенне-грустным - Марта...

 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!