ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старик с кошками

Старик с кошками

24 сентября 2012 - Зинаида Маркина

 Старик с кошками

 


У перекрёстка, до нитки промокший

Стоял старик в телогрейке заношенной.
Держал под пазухой рыжих кошек,
А на ушанке - дождя горошины.

Куда он шел? Никому не ведомо.
Кому есть дело? А жаль прохожего.
Быть может, рад он встречному первому,
Быть может, ждал он словечка хорошего?

Тут кошки жалобно размяукались.
Старик пошел по дороге размытой.
А каблуки сапогов его стукались
Не по дороге, по жизни разбитой.
сент 2012

 

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0079063

от 24 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079063 выдан для произведения:

 Старик с кошками

 


У перекрёстка, до нитки промокший

Стоял старик в телогрейке заношенной.
Держал под пазухой рыжих кошек,
А на ушанке - дождя горошины.

Куда он шел? Никому не ведомо.
Кому есть дело? А жаль прохожего.
Быть может, рад он встречному первому,
Быть может, ждал он словечка хорошего?

Тут кошки жалобно размяукались.
Старик пошел по дороге размытой.
А каблуки сапогов его стукались
Не по дороге, по жизни разбитой.
сент 2012

 

 
Рейтинг: +4 302 просмотра
Комментарии (6)
0 # 24 сентября 2012 в 19:47 0
Хороший стих!
Зинаида Маркина # 25 сентября 2012 в 00:43 +1
Только грустно очень cry2
Вячеслав Светлов # 24 сентября 2012 в 21:21 0
Отличное произведение!
Успехов Вам!

buket1
Зинаида Маркина # 25 сентября 2012 в 00:43 0
Спасибо, что читаете мои произведения, я рада вам
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 25 сентября 2012 в 20:19 0
Хороший стих, Зина, но обращайте внимание на рифму! Тогда совсем будет супер! если нужна помощь обращайтесь в личку, всегда помогу!
Зинаида Маркина # 25 сентября 2012 в 21:49 0
Вообще-то обращаю, но иногда бывает...Спасибо за все! 8422cb221749211514c22c137ac103f1