ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Соперница

Соперница

12 апреля 2013 - Леонид Жмурко

В августе быстро старится
День световой за окном.
В комнате косо тянется,
Солнца отсвет потолком.
Белой побелкой в трещинах,
Отблеск струится багрян.
В комнате беленой женщина,
В зеркале ищет изъян.
Смотрит в глаза ей наперсница -
Скользко, и взгляд такой...
Смотрит, так - лишь соперница,
С болью, и смертной тоской.
С вызовом смотрит и ревностью,
Та, что клялась быть сестрой,
Дружбой божилась, и верностью,
Вплоть до доски гробовой.
Смотрит в глаза усталые,
И выгибает бровь...
Губы закушены алые,
В прикусе ... капелькой кровь.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0130459

от 12 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130459 выдан для произведения:

В августе быстро старится
День световой за окном.
В комнате косо тянется,
Солнца отсвет потолком.
Белой побелкой в трещинах,
Отблеск струится багрян.
В комнате беленой женщина,
В зеркале ищет изъян.
Смотрит в глаза ей наперсница -
Скользко, и взгляд такой...
Смотрит, так - лишь соперница,
С болью, и смертной тоской.
С вызовом смотрит и ревностью,
Та, что клялась быть сестрой,
Дружбой божилась, и верностью,
Вплоть до доски гробовой.
Смотрит в глаза усталые,
И выгибает бровь...
Губы закушены алые,
В прикусе ... капелькой кровь.

 
Рейтинг: +3 277 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 13 апреля 2013 в 09:35 +1
Красивый,образный,с грустинкой стих!!! scratch flower
Леонид Жмурко # 13 апреля 2013 в 23:43 0
ura
Бен-Иойлик # 14 апреля 2013 в 12:35 +1

Браво!

Леонид Жмурко # 14 апреля 2013 в 13:19 0
c0411 soln
Сергей Ковальцев # 21 апреля 2013 в 11:38 0
В августе быстро старится
День световой за окном.
В комнате косо тянется,

такое впечатление, что не хватает одного слога

старится - состарится

тянется - протянется