ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сонет "О любви размышление"

Сонет "О любви размышление"

Может быть, я ещё не любил

И не знаю безмерного чувства,

О котором так громко трубил,

Призывая то к страсти, то к буйству?..


Что такое любовь ли познал

До конца я на празднике жизни

Или только с азартом играл

Я сердцами – не знал укоризны?


Кто мне скажет: любовь – что она?

Как увидеть её мне очами?

Что ты ходишь, волчица-Луна,

Не даёшь мне покоя ночами?!


О, Луна, забери все свои миражи, 

 Мне ж лучом ты любовь,

                                                                на любовь укажи.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0224917

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224917 выдан для произведения:

Может быть, я ещё не любил

И не знаю безмерного чувства,

О котором так громко трубил,

Призывая то к страсти, то к буйству?..


Что такое любовь ли познал

До конца я на празднике жизни

Или только с азартом играл

Я сердцами – не знал укоризны?


Кто мне скажет: любовь – что она?

Как увидеть её мне очами?

Что ты ходишь, волчица-Луна,

Не даёшь мне покоя ночами?!


О, Луна, забери все свои миражи, 

 Мне ж лучом ты любовь,

                                                                на любовь укажи.

 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Антипова # 4 июля 2014 в 13:07 +1
Всё у вас ещё впереди.