ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Соловьи в Москве

Соловьи в Москве

 
Говорят, что в Москве соловьи завелись,
голосящая пропасть их в этом году.
А у нас-то другого добра завались
(только вряд ли добро я имею в виду).
 
Микрофона жрецы, чародеи пера
изрекают с экранов и жёлтых страниц:
эти чудные трели звенят до утра,
не бывает чего ни в одной из столиц.
 
Не для лютых волков и пугливых зайчат
эти песни лесные сегодня звучат,
а ликуют певцы у Кремля на виду
и в углу, где юнцы распивают бурду.
 
И мурлычет лохматый бомжок соловью,
что, мол, тоже, пернатый дружок, «ай лав ю»…
 

22 мая 2014

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2014

Регистрационный номер №0216390

от 22 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216390 выдан для произведения:
 
Говорят, что в Москве соловьи завелись,
голосящая пропасть их в этом году.
А у нас-то другого добра завались
(только вряд ли добро я имею в виду).

Микрофона жрецы, чародеи пера
изрекают с экранов и жёлтых страниц:
эти чудные трели звенят до утра,
не бывает чего ни в одной из столиц.

Не для лютых волков и пугливых зайчат
эти песни лесные сегодня звучат,
а ликуют певцы у Кремля на виду
и в углу, где юнцы распивают бурду.

И мурлычет лохматый бомжок соловью,
что, мол, тоже, пернатый дружок, «ай лав ю»…

22 мая 2014

 
Рейтинг: +3 610 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Мирошникова # 25 мая 2014 в 13:10 0
Да уж, "соловьи" нынче распоясались. И души, и уши закладывает от "трелей".
Что-то чудовищное происходит. Согласна с Вами, Анатолий.
Анатолий Пискунов # 26 мая 2014 в 14:07 0
А Вы, Ирина, очень проницательны! Я-то думал, что никто не заметит... c0137