ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чёт и нечет

Чёт и нечет

Что за чудо чёт и нечет - я продулся в пух и прах!
Говорят, что время лечит (речь о платных докторах).
 
Зря душа мечту ревнует и пылает, как свеча,
ведь судьба и коронует, и карает сгоряча,
 
безо всякого разбору, без особого труда,
иногда по приговору, только чаще без суда.
 
Карты утренней отваги вечер выверил и стёр,
и кораблик из бумаги прибывает на костёр.
 
Черву меченую мечет шулер, ловок и суров.
Нас бесславно время лечит, время платных докторов.
 
24 мая 2014

 

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2014

Регистрационный номер №0216662

от 24 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216662 выдан для произведения: Зря душа мечту ревнует и пылает, как свеча,
ведь судьба и коронует, и карает сгоряча,

безо всякого разбору, без особого труда,
иногда по приговору, только чаще без суда.

Планы утренней отваги вечер выверил и стёр,
а безумные бумаги возлагает на костёр.

24 мая 2014
 
Рейтинг: +3 265 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Мирошникова # 25 мая 2014 в 13:06 0
Всё верно, всё верно... Что тут скажешь. И каждое слово - на своём месте.
Анатолий Пискунов # 26 мая 2014 в 14:08 0
А я до сих пор сомневаюсь в качестве этого стиха...
Ирина Мирошникова # 29 мая 2014 в 18:18 0
Вы последнюю строчку переделали?... И не только последнюю, да?
Анатолий Пискунов # 30 мая 2014 в 01:05 0
И строку переделал, и не одну, и ещё один катрен добавил, чтобы закольцевать стих...