ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Солнечная система

Солнечная система


 

Ракеты к запуску готовили мы с внуком,

Забыли слово мы такое, скука.

Скафандры космонавты все одели,

Не первый раз вокруг земли летели.

 

Посадку первую мы на Луне готовим,

Мы в невесомости игрушки ловим.

Мой космонавт, ему скоро два года,

Но в космосе такой простор, свобода!

 

Вот Марс, потом Юпитер и Сатурн,

Венера и Меркурий к солнцу ближе.

Уран, Нептун, Плутон ракеты облетят,

И вновь к земле, всё ближе, ближе.

 

Система солнечная, крышка у стола,

А деда с внуком увлекла игра.

Так в солнечной системе интересно,

Хотя бывает от ракет там тесно.

 

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0421148

от 21 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421148 выдан для произведения:


 

Ракеты к запуску готовили мы с внуком,

Забыли слово мы такое, скука.

Скафандры космонавты все одели,

Не первый раз вокруг земли летели.

 

Посадку первую мы на Луне готовим,

Мы в невесомости игрушки ловим.

Мой космонавт, ему скоро два года,

Но в космосе такой простор, свобода!

 

Вот Марс, потом Юпитер и Сатурн,

Венера и Меркурий к солнцу ближе.

Уран, Нептун, Плутон ракеты облетят,

И вновь к земле, всё ближе, ближе.

 

Система солнечная, крышка у стола,

А деда с внуком увлекла игра.

Так в солнечной системе интересно,

Хотя бывает от ракет там тесно.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 23 июля 2018 в 16:41 0
АЙ! ДЕД ВОЛОДЯ! ИГРУ ОТЛИЧНУЮ С ВНУКОМ ЗАТЕЯЛ! ХОРОШО,ЧТО СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА КОНЧАЕТСЯ КРЫШКОЙ СТОЛА, НО, ЗАТО ВНУК ПОБЫВАЛ ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!
Владимир Винников # 24 июля 2018 в 06:14 0
И самому было очень интересно!