ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Солнце мое квадратное

Солнце мое квадратное

29 мая 2017 - Сергей Генн

(Солнышко квадратное, вечно на виду, как к звезде эстрадной, на концерт иду.)

Ты очень-очень приятная,
Словом способна колоть,
Солнце мое квадратное,
Чушь я умею молоть.

Ходишь одна неприглядная,
Небо хотела вспороть,
Солнце мое квадратное,
Ранишь и душу и плоть.

Стороны равновеликие,
Где же твоя доброта?
Руки угластые, дикие,
Солнце мое-ты мечта.

Не нагляжусь, глаза режет,
Не охвачу необъятное,
Утром улыбкой забрезжит,
Солнце смеется квадратное.

Не разгляжу, не увижу,
В глазах только черные пятна,
Станем когда-нибудь ближе,
Солнце мое квадратное.

29.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Угол прямой в девяносто, градусы так ли важны, квадратному солнцу непросто, диски совсем ненужны. 

© Copyright: Сергей Генн, 2017

Регистрационный номер №0386589

от 29 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386589 выдан для произведения:
(Солнышко квадратное, вечно на виду, как к звезде эстрадной, на концерт иду.)

Ты очень-очень приятная,
Словом способна колоть,
Солнце мое квадратное,
Чушь я умею молоть.

Ходишь одна неприглядная,
Небо хотела вспороть,
Солнце мое квадратное,
Ранишь и душу и плоть.

Стороны равновеликие,
Где же твоя доброта?
Руки угластые, дикие,
Солнце мое-ты мечта.

Не нагляжусь, глаза режет,
Не охвачу необъятное,
Утром улыбкой забрезжит,
Солнце смеется квадратное.

Не разгляжу, не увижу,
В глазах только черные пятна,
Станем когда-нибудь ближе,
Солнце мое квадратное.

29.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Угол прямой в девяносто, градусы так ли важны, квадратному солнцу непросто, диски совсем ненужны. 

 
Рейтинг: +2 473 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Генн # 29 мая 2017 в 07:21 +1
Поступь по небу парадная,
Как на тебя поглядеть,
Солнце мое квадратное,
Мне бы очки протереть!

Я же узнаю, увижу,
Лебедушка в солнечный свет,
Грозы я сам ненавижу,
В день этот солнышка нет!

29.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Ивушка # 29 мая 2017 в 07:54 0
светлая чудесная лирика...красиво... buket4