ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Собака у "Пятёрочки".

Собака у "Пятёрочки".

21 февраля 2020 - Наталья Герцъ
article467996.jpg


Пожалейте меня, господа вы хорошие!
Знаю, сердце у вас  где-то есть...
Пожалейте, идущие мимо прохожие,
Мне так сильно хочется есть!

Ну подайте мне хлеба хрустящего корочку,
Или что там в пакетах у вас?
Раз идёте вы не в ресторан, а в "Пятёрочку" - 
Значит делать недельный запас.

Я ж не себе, я детЯм голодающим
Корочку эту снесу!
Холодно как... Я детЯм замерзающим
Корочкой - жизни спасу!

Их у меня, на минуточку, пятеро!
Глазками - все в отца!
Только вот где мне искать эту гадину,
К детям вернуть подлеца?!

Сучку нашёл и моложе, и опытней,
Старый, вонючий кобель!
А детки родИлись его точной копией...
Через семь с половиной недель.

Да, говорят, что чуток не доношены,
Так, то с голодухи моей!
Зато они матерью-сукой не брошены.
Как я - поискать матерей!

Вот и стою перед вами, прохожие,
Корочку хлеба прошу...
Ну сжальтесь немного, ну вы же хорошие!
А я вас домой провожу...

*********
Стояла собака у входа в "Пятёрочку",
По морде стекала слеза...
А люди жалели хрустящую корочку,
И лишь отводили глаза.

© Copyright: Наталья Герцъ, 2020

Регистрационный номер №0467996

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467996 выдан для произведения:

Пожалейте меня, господа вы хорошие!
Знаю, сердце у вас  где-то есть...
Пожалейте, идущие мимо прохожие,
Мне так сильно хочется есть!


Ну подайте мне хлеба хрустящего корочку,
Или что там в пакетах у вас?
Раз идёте вы не в ресторан, а в "Пятёрочку" - 
Значит делать недельный запас.


Я ж не себе, я детЯм голодающим
Корочку эту снесу!
Холодно как... Я детЯм замерзающим
Корочкой - жизни спасу!


Их у меня, на минуточку, пятеро!
Глазками - все в отца!
Только вот где мне искать эту гадину,
К детям вернуть подлеца?!


Сучку нашёл и моложе, и опытней,
Старый, вонючий кобель!
А детки родились его точной копией...
Через семь с половиной недель.


Да, говорят, чуток не доношенны,
Так то с голодухи моей!
Зато они матерью-сукой не брошены,
Как я - поискать матерей!


Вот и стою перед вами, прохожие,
Корочку хлеба прошу...
Ну сжальтесь немного, ну вы же хорошие!
А я вас домой провожу...


*********
Стояла собака у входа в "Пятёрочку",
По морде стекала слеза...
А люди жалели хрустящую корочку,
И лишь отводили глаза.
 
Рейтинг: +1 168 просмотров
Комментарии (3)
Галина Трашина # 21 февраля 2020 в 15:48 +1
Да... вот вам и сытая жизнь человеков. С другой стороны и жизнь собака, как у собаки. Чем больше живешь тем сложнее видеть несправедливость жизни.
Дмитрий Милёв # 24 февраля 2020 в 10:02 0
Сложная жизнь собачья вне дома. Актуальная тема.
Для вас цветы.

cvety-6
Наталья Герцъ # 25 февраля 2020 в 18:08 0
spasibo-2