ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Смольный собор

Смольный собор

8 июля 2012 - Мария Подалевич
article60906.jpg
Петербург, я тобою болею,
В красоту я твою влюблена.
Бело-синей прекрасной лилеей
Монастырская церковь видна.

Там за скромной чугунной оградой
Барельефы уносят нас ввысь,
И роскошной барочной отрадой
Пятиглавия вознеслись.

На рождественский пряник похоже,
Задевают кресты облака,
Чтобы каждый случайный прохожий
К красоте прикоснулся - слегка.

© Copyright: Мария Подалевич, 2012

Регистрационный номер №0060906

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060906 выдан для произведения:
Петербург, я тобою болею,
В красоту я твою влюблена.
Бело-синей прекрасной лилеей
Монастырская церковь видна.

Там за скромной чугунной оградой
Барельефы уносят нас ввысь,
И роскошной барочной отрадой
Пятиглавия вознеслись.

На рождественский пряник похоже,
Задевают кресты облака,
Чтобы каждый случайный прохожий
К красоте прикоснулся - слегка.
 
Рейтинг: +2 622 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Розенберг # 10 июля 2012 в 01:21 +1
Столько любви настоящей!
Счастья тебе, милая петербурженка!
elka2
Мария Подалевич # 10 июля 2012 в 01:28 +1
Спасибо, Оленька! Вот - приедешь - я покажу тебе МОЙ город! И лучше в Белые Ночи! soln