Небоскрёб

10 июля 2012 - Мария Подалевич
article61521.jpg

 

Небоскреб на берегу Невы:
То ли кукуруза, то ли свечка.
Неужели вырастет – увы.
Где тот страж, что охраняет вечность?

Разделилась надвое элита:
Кто-то против, кто-то очень за.
Красота забыта и забита.
Как смотреть грядущему в глаза?

Небо оцарапав небоскребом,
Будут вверх амбиции расти.
Можно город наспех перестроить,
Только как потом его спасти?


 

© Copyright: Мария Подалевич, 2012

Регистрационный номер №0061521

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061521 выдан для произведения:

 

Небоскреб на берегу Невы:
То ли кукуруза, то ли свечка.
Неужели вырастет – увы.
Где тот страж, что охраняет вечность?

Разделилась надвое элита:
Кто-то против, кто-то очень за.
Красота забыта и забита.
Как смотреть грядущему в глаза?

Небо оцарапав небоскребом,
Будут вверх амбиции расти.
Можно город наспех перестроить,
Только как потом его спасти?


 

 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Розенберг # 8 октября 2012 в 11:21 +1
Речь идет об Охта-Центре?
Слава Богу, что этот проект остался нереализованным!
Разве возможно допустить уничтожение исторического Петербурга застройками, уродующими его облик.
Молодец, что в такой форме высказала свой протест!
supersmile
Мария Подалевич # 8 октября 2012 в 11:46 +1
Спасибо, Оленька! soln
Мы тоже очень рады, что у нас его не будет!
Татьяна Французова # 15 октября 2012 в 13:19 +1
snegur Разделяю твои чувства, Машуля! Слава Богу, что это уродство отменили!
Мария Подалевич # 15 октября 2012 в 13:20 0
Спасибо, Танюша!
Мы долго страдали!
soln