ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Смешались - тени, запахи, тона...

Смешались - тени, запахи, тона...

23 февраля 2013 - Леонид Жмурко
Смешались - тени, запахи, тона...
цветов и света, слившись безраздельно.
Сгустилась тьма и канула стена,
простор жилья, расширив беспредельно.
И заоконье хлынуло в проём,
дом, затопив безудержным теченьем.
И в том потопе плыли мы вдвоём,
манимые пленительным свеченьем.
Нет... не Луны, но звёздочки в выси,
(безлунна ночь, и от того уныла).
Лишь птица робко пела: - ...иже си,
слова молитвы... я, её забыла.
Качалось небо ветром и сосной,
меж рам оконных бабочка мечтала.
А я... плыла, и где-то надо мной,
Душа Луны, как пёрышко летала.


© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0119078

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119078 выдан для произведения:
Смешались - тени, запахи, тона...
цветов и света, слившись безраздельно.
Сгустилась тьма и канула стена,
простор жилья, расширив беспредельно.
И заоконье хлынуло в проём,
дом, затопив безудержным теченьем.
И в том потопе плыли мы вдвоём,
манимые пленительным свеченьем.
Нет... не Луны, но звёздочки в выси,
(безлунна ночь, и от того уныла).
Лишь птица робко пела: - ...иже си,
слова молитвы... я, её забыла.
Качалось небо ветром и сосной,
меж рам оконных бабочка мечтала.
А я... плыла, и где-то надо мной,
Душа Луны, как пёрышко летала.


 
Рейтинг: +2 574 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 23 февраля 2013 в 10:59 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Очень красивое нежное стихотворение! Отлично написанное!Браво! Мои аплодисменты!
С теплом Элина.
Леонид Жмурко # 23 февраля 2013 в 11:26 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3