Скрипач

5 августа 2012 - Алена Сулевич

Под окном очень старого дома
Скрипач бедный играет уж год.
За бутылку дешевого рома
Разнесчастная скрипка поет.

Опускаются в шляпу монеты,
Льется музыка, не устает,
А прохожие дарят сюжеты
Да для новых божественных нот.

Скрипачу подпевают метели,
И капели, что падали с крыш.
Его волосы так поседели,
Что от снега их не отличишь.

Он пойдет до ближайшей таверны,
Выпьет рому бутылок пятьсот,
А потом, полупьяный, наверно,
Снова к старому дому придет.

Скрипачу не помеха ни грозы,
Ни метель, ни шальная луна.
И его одинокие слезы
Видит скрипка-подруга одна.

© Copyright: Алена Сулевич, 2012

Регистрационный номер №0067902

от 5 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067902 выдан для произведения:

Под окном очень старого дома
Скрипач бедный играет уж год.
За бутылку дешевого рома
Разнесчастная скрипка поет.

Опускаются в шляпу монеты,
Льется музыка, не устает,
А прохожие дарят сюжеты
Да для новых божественных нот.

Скрипачу подпевают метели,
И капели, что падали с крыш.
Его волосы так поседели,
Что от снега их не отличишь.

Он пойдет до ближайшей таверны,
Выпьет рому бутылок пятьсот,
А потом, полупьяный, наверно,
Снова к старому дому придет.

Скрипачу не помеха ни грозы,
Ни метель, ни шальная луна.
И его одинокие слезы
Видит скрипка-подруга одна.

 
Рейтинг: +3 835 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 22 сентября 2013 в 15:07 0
А жизнь – игра на скрипке в ресторане,
Ее впервые в руки взял,
Маэстро в старенькой сутане,
И жизнь без нот он проиграл …
Алена Сулевич # 25 сентября 2013 в 19:26 0
Спасибо, Владимир! Замечательное четверостишие!