ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Скрипач играет музыку дождя

Скрипач играет музыку дождя

28 января 2017 - Евгений Зенкин
article373058.jpg
Играет музыку дождя                  
Скрипач уставшею рукой
Куда то в даль с собой маня
Своей мелодией простой

Следя за хмурою толпой
Спешащих утром на работу
Смычок взволнованой игрой
Поарит радость для кого-то..

Скрипач с рождения слепой
И ощущает мир по звуку
Он для него слегка иной
Но так приятен нам по слуху

По струнам бережно скользя
И ноты превращая в песню
Словно художник у холста
Раскрасит ритмом день чудесный

Рисунок пасмурный такой
И дождь закончится не скоро
Стучится в души нам покой
Гармонией ладов минора

© Copyright: Евгений Зенкин, 2017

Регистрационный номер №0373058

от 28 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373058 выдан для произведения: Играет музыку дождя                  
Скрипач уставшею рукой
Куда то в даль с собой маня
Своей мелодией простой

Следя за хмурою толпой
Спешащих утром на работу
Смычок взволнованой игрой
Среди людей ища кого-то..

Скрипач с рождения слепой
И ощущает мир по звуку
Он для него слегка иной
Но так приятен нам по слуху

По струнам бережно скользя
И ноты превращая в песню
Словно художник у холста
Раскрасит ритмом день чудесный

Рисунок пасмурный такой
И дождь закончится не скоро
Стучится в души нам покой
Гармонией ладов минора
 
Рейтинг: +4 374 просмотра
Комментарии (8)
Анна Гирик # 28 января 2017 в 16:28 0

Дождь, грустные звуки музыки...
печальный сюжет... Женя, Браво!!
Очень интересная работа!! Спасибо!!

Евгений Зенкин # 30 января 2017 в 02:15 0
Спасибо Ань!!! рад что подуше!! smayliki-prazdniki-34
Татьяна Петухова # 28 января 2017 в 17:19 0
Евгений Зенкин # 30 января 2017 в 02:16 0
buket4
Виктор Астраханцев # 29 января 2017 в 13:24 0
Очень мягкое музыкальное прочтение.
Обогрело душу.

Евгений Зенкин # 30 января 2017 в 02:16 0
Спасибо Виктор!! c0411
Алексей Куренков # 29 января 2017 в 15:58 0
super
Красиво написано и прочитано!

Евгений Зенкин # 30 января 2017 в 02:17 0
Спасибо большое Алексей!! c0411