ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сколько не трудись ты, это всё напрасно

Сколько не трудись ты, это всё напрасно

19 июля 2019 - Валерий Щенников
article452883.jpg
Сколько не трудись ты, это всё напрасно,
От тупой работы нет больших рублей,
Всё на ней бездушно, всё на ней опасно,
Вечные проблемы в суматохе дней.

Быть готовым к смене, рано встать с рассветом,
Нет важней заботы трудовых людей,
И к концу работы устаёшь при этом,
Что не безработный благодарен ей.

Работяги курят, вспоминают годы,
Так на производстве мерно жизнь идёт,
Смену оттрубили и часы свободы,
А на утро снова их работа ждёт.

Только год от года всё трудней работать,
Не спасает опыт, навык, ремесло,
От твоих болезней, что смог заработать,
Позднего прозрения, что к тебе пришло.

Надо быть умнее и не гробить тело,
Ради бесполезной глупой маяты,
От работы сердце никогда не пело,
Что по принужденью полной пустоты.

© Copyright: Валерий Щенников, 2019

Регистрационный номер №0452883

от 19 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452883 выдан для произведения: Сколько не трудись ты, это всё напрасно,
От тупой работы нет больших рублей,
Всё на ней бездушно, всё на ней опасно,
Вечные проблемы в суматохе дней.

Быть готовым к смене, рано встать с рассветом,
Нет важней заботы трудовых людей,
И к концу работы устаёшь при этом,
Что не безработный благодарен ей.

Работяги курят, вспоминают годы,
Так на производстве мерно жизнь идёт,
Смену оттрубили и часы свободы,
А на утро снова их работа ждёт.

Только год от года всё трудней работать,
Не спасает опыт, навык, ремесло,
От твоих болезней, что смог заработать,
Позднего прозрения, что к тебе пришло.

Надо быть умнее и не гробить тело,
Ради бесполезной глупой маяты,
От работы сердце никогда не пело,
Что по принужденью полной пустоты.
 
Рейтинг: 0 138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!