ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сказки старого Арбата. Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Сказки старого Арбата. Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

10 июня 2019 - Эдуард Струсберг
article449223.jpg

Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Стихи Лидии Клочковой-Заруцкой
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/skazki-starogo-arbata-video-muz-i-ispoln-yeduarda-strusberga.html

По улочкам старинным – 
Арбату и Неглинной ,
Когда Москва десятый видит сон,
Гуляют важно, чинно
Мольберты и Картины,
Вдыхая Ночи дивный Унисон..! 

Талантливые Кисти
Ворсинки спешно чистят, 
Срисовывая Неба красоту, 
Мерцающие листья,
В порыве бескорыстья
Полотнам дарят Звёздную Мечту..!

Хмельной, как ром игристый,
Звук сакса серебристый,
В жемчужную рассыпавшийся трель,
Волною вдохновенной,
Штрихом проникновенным
Рождает неземную акварель…

Старушка-мостовая
Палитры наполняет
Таинственным дыханьем прошлых лет..,
Звон первого трамвая.., - 
И сказка золотая
Умчалась в нежно-розовый рассвет…


 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2019

Регистрационный номер №0449223

от 10 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449223 выдан для произведения:
Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Стихи Лидии Клочковой-Заруцкой
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/skazki-starogo-arbata-video-muz-i-ispoln-yeduarda-strusberga.html

По улочкам старинным – 
Арбату и Неглинной ,
Когда Москва десятый видит сон,
Гуляют важно, чинно
Мольберты и Картины,
Вдыхая Ночи дивный Унисон..! 

Талантливые Кисти
Ворсинки спешно чистят, 
Срисовывая Неба красоту, 
Мерцающие листья,
В порыве бескорыстья
Полотнам дарят Звёздную Мечту..!

Хмельной, как ром игристый,
Звук сакса серебристый,
В жемчужную рассыпавшийся трель,
Волною вдохновенной,
Штрихом проникновенным
Рождает неземную акварель…

Старушка-мостовая
Палитры наполняет
Таинственным дыханьем прошлых лет..,
Звон первого трамвая.., - 
И сказка золотая
Умчалась в нежно-розовый рассвет…


 
 
Рейтинг: +4 435 просмотров
Комментарии (10)
Лидия Клочкова - Заруцкая # 10 июня 2019 в 18:39 +1
Спасибо, дорогой соавтор, за чудесное творение, которое стало моим любимым ! spasibo-20
Эдуард Струсберг # 10 июня 2019 в 18:43 0
Я этому, Лидонька, очень рад!
Спасибо тебе за чудесные стихи! cvety-tebe
Наталия Суханова # 10 июня 2019 в 19:26 0
Уважаемые авторы! Спасибо за позитив! c0411 musik-4 elka2 comp-2
Эдуард Струсберг # 10 июня 2019 в 21:07 0
Спасибо, Наташа, от нас с Лидой за тёплый отзыв! spasibo-20
Алла Войнаровская # 10 июня 2019 в 19:57 0
Супер! super-5
Эдуард Струсберг # 10 июня 2019 в 21:08 0
Спасибо, Алла, от нас с Лидой! cvety-11
Лариса Штраус # 11 июня 2019 в 18:23 0
super-5 Отличная творческая работа! Браво!!!
Эдуард Струсберг # 12 июня 2019 в 07:43 0
Спасибо, Ларочка, от нас с Лидой за приятный отзыв! spasibo-13
Лариса Штраус # 11 июня 2019 в 18:23 0
super-5 Отличная творческая работа! Браво!!!
Эдуард Струсберг # 12 июня 2019 в 07:44 0
spasibo-20