ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночное чаепитие

Ночное чаепитие

26 января 2013 - Ирина Ханум


Из цикла «Сны о Японии»

Окна унизаны ливнем глицинии,
Чайник и чашки на низком столе,
Дольки лимона, покрытые инеем
Сахарной пудры и блеск на стекле
Звезд голубых. Красноватые лилии
Каплями крови на белой стене.
Палочки тонкие пахнут божественно,
Тлея, дымятся. А в вазе цветы.
Всё это в нише изящно, естественно.
Чай разливается без суеты.                                                  
Губы вишневые, черные волосы,
Ткань с переливами у кимоно.
Лепет и шепот, ни смеха, ни возгласов.
Свечи и тайны, и в бликах окно.
Тусклый фонарик под сенью магнолии
Кажется сонным в саду светлячком.
Камень фигурок – хранитель истории:
Что и когда, и что будет потом.



© Copyright: Ирина Ханум, 2013

Регистрационный номер №0112450

от 26 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112450 выдан для произведения:


Из цикла «Сны о Японии»

Окна унизаны ливнем глицинии,
Чайник и чашки на низком столе,
Дольки лимона, покрытые инеем
Сахарной пудры и блеск на стекле
Звезд голубых. Красноватые лилии
Каплями крови на белой стене.

Палочки тонкие пахнут божественно,
Тлея дымятся. А в вазе цветы.
Всё это в нише изящно, естественно.
Чай разливается без суеты.                           
                        
Губы вишневые, черные волосы,
Ткань с переливами у кимоно.
Лепет и шепот, ни смеха, ни возгласов.
Свечи и тайны, и в бликах окно.

Тусклый фонарик под сенью магнолии
Кажется сонным в саду светлячком.
Камень фигурок – хранитель истории,
Что и когда, и что будет потом.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

            26 января 2013 года.
            Иллюстрация - фото чаепития в Японии из интернета.

 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!