Шурпа

4 февраля 2022 - Алексей Куренков
article503367.jpg

За окном моим – зима,
Скрыла снегом терема,
День теплеет ото дня,
Это радует меня.
 
Вон хрустальная сосулька
Распрозрачная висюлька,
Плачет всё по малости,
Может быть от радости.
 
Жизнь сосульки коротка,
И слеза у ней скупа,
Но весна уже близка,
К нам спешит из далека.
 
У поэта ж – всё отлично,
Что на пенсии – типично.
Пока с крыш капель кропит,
В казане – шурпа кипит.



 

© Copyright: Алексей Куренков, 2022

Регистрационный номер №0503367

от 4 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503367 выдан для произведения:
За окном моим – зима,
Скрыла снегом терема,
День теплеет ото дня,
Это радует меня.
 
Вон хрустальная сосулька
Распрозрачная висюлька,
Плачет всё по малости,
Может быть от радости.
 
Но признаюсь, что пока,
У неё слеза скупа,
Но весна уже близка,
Хоть, пока ещё робка.
 
У поэта ж – всё отлично,
Что на пенсии – типично.
Пока с крыш капель кропит,
В казане – шурпа кипит.



 
 
Рейтинг: +1 148 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 10 февраля 2022 в 10:02 +1
КРАСИВАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА!!! spasibo-10
Алексей Куренков # 10 февраля 2022 в 15:09 0
Спасибо Эльвира!

cvety-v-korzine-4