Кто мы?

25 января 2022 - Алексей Куренков

У меня в родне, признаюсь,
Есть чуваши и армяне,
И украинцы (конечно),
И евре… Израильтяне,
И татары, и поляки,
И в седьмом колене – греки,
По прапрадеду коряки,
Но зато все – человеки.
В моих генах намешалось –
Ото всюду, понемногу,
От различных наций малость,
И скажу я – слава Богу.
Даже паспорт не покажет –
Кем по нации рождённый,
Это дух мой будоражит,
Что я чем-то обделённый.
Но язык, дав как приправу,
С молоком от мамы влился,
И горжусь теперь по праву,
Что я русским уродился.
Но на рифму время тратя,
Знал концовку я заране -
Все на свете люди братья,
Потому, что мы – земляне.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2022

Регистрационный номер №0503039

от 25 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503039 выдан для произведения:
У меня в родне, признаюсь,
Есть чуваши и армяне,
И украинцы (конечно)
И ерве… Израильтяне,
И татары, и поляки,
И в седьмом колене – греки,
По прапрадеду коряки,
Но зато все – человеки.
В моих генах на мешалось –
Ото всюду, понемногу,
От различных наций малость,
И скажу я – слава Богу.
Даже паспорт не покажет –
Кем по нации рождённый,
Это дух мой будоражит,
Что я чем-то обделённый.
Но язык, дав как приправу,
С молоком от мамы влился,
И горжусь теперь по праву,
Что я русским уродился.
Но на рифму время тратя,
Знал концовку я заране,
Все на свете люди братья,
Потому, что мы – земляне.

 
 
Рейтинг: +1 170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!