ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Школьные годы

Школьные годы

30 сентября 2014 - Геннадий Южаков


   
Унеслись все в никуда,
Наши школьные года.
Утекло сколько воды,
Стали стары, мы седы.

Порой часто вспоминая,
Как порою мы играя.
Дни, часы все забывали,
Домой к ночи прибегали.

Затем школьные деньки,
Очень долго все текли.
Дружно грызли мы науку,
Спортом разгоняли скуку.

Провожали мы подруг,
Ну конечно рядом друг.
Портфель надо донести,
С ним подружку довести.

Попрощаться и тропой,
Топать медленно домой.
Дома надо пообедать.
Да уроки надо делать,

Все заданья выполнять,
Что бы вечером гулять.
Так бежали дни и годы,
В дождик даже, в непогоды.

Вспомни юности деньки,
Все последние звонки.
И прощание со школой,
Пред  дорогой нашей новой.

Разбросало всех по свету,
Кто объехал всю планету.
А кто просто дома жил.
С семьей дружно не тужил.

Пролетело столько лет?
В "Однокласниках" привет!
Привет с юности пришел,
Интернет тебя нашел.

Благо ныне в интернете,
Не ищите вы в газете,
Можно все там отыскать,
И в друзья к себе позвать.
29.09.2014г

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0242477

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242477 выдан для произведения:


   
Унеслись все в никуда,
Наши школьные года.
Утекло сколько воды,
Стали стары, мы седы.

Порой часто вспоминая,
Как порою мы играя.
Дни, часы все забывали,
Домой к ночи прибегали.

Затем школьные деньки,
Очень долго все текли.
Дружно грызли мы науку,
Спортом разгоняли скуку.

Провожали мы подруг,
Ну конечно рядом друг.
Портфель надо донести,
С ним подружку довести.

Попрощаться и тропой,
Топать медленно домой.
Дома надо пообедать.
Да уроки надо делать,

Все заданья выполнять,
Что бы вечером гулять.
Так бежали дни и годы,
В дождик даже, в непогоды.

Вспомни юности деньки,
Все последние звонки.
И прощание со школой,
Пред  дорогой нашей новой.

Разбросало всех по свету,
Кто объехал всю планету.
А кто просто дома жил.
С семьей дружно не тужил.

Пролетело столько лет?
В "Однокласниках" привет!
Привет с юности пришел,
Интернет тебя нашел.

Благо ныне в интернете,
Не ищите вы в газете,
Можно все там отыскать,
И в друзья к себе позвать.
29.09.2014г

 
Рейтинг: +8 417 просмотров
Комментарии (5)
Лидия Гржибовская # 1 октября 2014 в 11:16 +1
Юра, спасибо Вам за воспоминания о школе
Мой отклик души, на ваше стихотворение, здес
приглашаю послушать
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/chto-nam-gody-shalnye-chitaet-avtor.html
Анна Магасумова # 3 октября 2014 в 13:43 +1
И мне Интернет вернул не только школьных друзей, но и однокурсников.
Надежда LuNaVita # 3 октября 2014 в 22:51 +1
osenpar2
Татьяна Ярцева # 9 октября 2014 в 11:57 +1
Вспомнились школьные годы... Спасибо!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Людмила Алексеева # 16 ноября 2014 в 15:42 0
СПАСИБО ЗА ВОСПОМИНАНИЯ !!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9