ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → День пожилых людей

День пожилых людей

1 октября 2014 - Геннадий Южаков


  
У пожилых людей сегодня день,
Им всем попраздновать не лень.
Да только празднуют они  не все,
У многих есть проблемы и в еде.

Не всякий стал сейчас почетен труд,
Не много пожилым и пенсию  дают.
А цены все растут как на дрожжах,
В душе у них живет один лишь страх.

Ну не хватает пенсии  порой тебе,
Кому молится Богу иль своей судьбе.
А по щеке слеза бежит из твоих глаз,
По всей стране у многих такой сказ.

Под окнами вновь собирают стол,
Накормят пожилых и кто сегодня гол,
А на крыльце опять попляшут и споют,
В честь праздника  и стопочку нальют.

Затем  опять на год забудут все о них,
И зарастет тропа для всех таких.
Мероприятие по плану провели,
Все пожилые ведь довольные ушли.

А жизнь для всех по прежнему идет,
Спешит,  бежит куда-то весь народ.
Не думают , что старость к ним придет,
А место пожилого его тоже  ждет.

Придет к ним слабость, старость, боль,
А  жизнь и превратится словно в соль.
Да вспомнят о тебе лишь раз в году,
И то по праздникам или на свою беду.
01.10.2014г.

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0242692

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242692 выдан для произведения:


  
У пожилых людей сегодня день,
Им всем попраздновать не лень.
Да только празднуют они  не все,
У многих есть проблемы и в еде.

Не всякий стал сейчас почетен труд,
Не много пожилым и пенсию  дают.
А цены все растут как на дрожжах,
В душе у них живет один лишь страх.

Ну не хватает пенсии  порой тебе,
Кому молится Богу иль своей судьбе.
А по щеке слеза бежит из твоих глаз,
По всей стране у многих такой сказ.

Под окнами вновь собирают стол,
Накормят пожилых и кто сегодня гол,
А на крыльце опять попляшут и споют,
В честь праздника  и стопочку нальют.

Затем  опять на год забудут все о них,
И зарастет тропа для всех таких.
Мероприятие по плану провели,
Все пожилые ведь довольные ушли.

А жизнь для всех по прежнему идет,
Спешит,  бежит куда-то весь народ.
Не думают , что старость к ним придет,
А место пожилого его тоже  ждет.

Придет к ним слабость, старость, боль,
А  жизнь и превратится словно в соль.
Да вспомнят о тебе лишь раз в году,
И то по праздникам или на свою беду.
01.10.2014г.

 
Рейтинг: +4 374 просмотра
Комментарии (5)
Анна Магасумова # 3 октября 2014 в 13:41 +1
Да, первый раз меня не пригласили петь в клубе, аппаратура сломалась...
Татьяна Антипова # 6 октября 2014 в 06:51 +1

Не завидна роль пенсионера,
Хоть берут с них иногда примеры,
Вместо праздника, такая боль
На столе лишь хлеб, вода и соль!
Пенсия, что кот наплакал!
Вместо обуви тряпьё и лапоть,
А правительство твердит одно -
Пенсию, добавили ещё!
Геннадий Южаков # 6 октября 2014 в 12:33 +1
благодарю!
Людмила Алексеева # 16 ноября 2014 в 15:40 0
СПАСИБО, ГЕННАДИЙ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Геннадий Южаков # 17 ноября 2014 в 14:22 0
Всех благодарю!! sad