шапка

21 марта 2012 - Игорь Махов

 

 
 Стряхнуть тоску перчатками с камина
Гораздо проще, чем зубною щёткой.
И так легко, из рыла сделав мину,
Хлестать убогих, сострадая, плёткой.
.
И так легко, забыв на миг про совесть,
Под «Отче наш» нагадить нищим в миски,
Но тяжело, душой не беспокоясь,
Уйти из жизни тихо, по английски.
.
Нет, нам оставить надо поколеньям
Своё дерьмо, что сами не дожрали.
Нам надобно поставить на колени
Всех тех, кто нас давно считает швалью.
.
А если кто нам скажет «Всё пустое:
И сами вы, и ваши эскапады»
То сразу нам не хочется покоя
И сразу тянет нас на баррикады.
.
Ну ничего, привыкнем помаленьку,
Что в нас нужда давно уже отпала.
Обидно всё ж, что шапка не по Сеньке,
Но греет душу – нас таких немало.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0036522

от 21 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036522 выдан для произведения:

 

 
 Стряхнуть тоску перчатками с камина
Гораздо проще, чем зубною щёткой.
И так легко, из рыла сделав мину,
Хлестать убогих, сострадая, плёткой.
.
И так легко, забыв на миг про совесть,
Под «Отче наш» нагадить нищим в миски,
Но тяжело, душой не беспокоясь,
Уйти из жизни тихо, по английски.
.
Нет, нам оставить надо поколеньям
Своё дерьмо, что сами не дожрали.
Нам надобно поставить на колени
Всех тех, кто нас давно считает швалью.
.
А если кто нам скажет «Всё пустое:
И сами вы, и ваши эскапады»
То сразу нам не хочется покоя
И сразу тянет нас на баррикады.
.
Ну ничего, привыкнем помаленьку,
Что в нас нужда давно уже отпала.
Обидно всё ж, что шапка не по Сеньке,
Но греет душу – нас таких немало.
 
Рейтинг: +3 1378 просмотров
Комментарии (2)
Нина # 22 марта 2012 в 17:29 +1
Замечательно, Игорь. Вы, вернее, ты (тоже еще сложно на ты почему-то) - поэт, и к тому же разносторонний. Впечатлило, мудрые мысли, спасибо. buket4
Игорь Махов # 22 марта 2012 в 17:35 +1
Я стараюсь соответствовать высокому званию поэта, но есть ценности подлинные, а есть мнимые...Советую Вам прочитать оду сантехнику.
buket3