силикон

20 марта 2012 - Игорь Махов

 А что ещё преподнесёт судьба?

Поставить что уговорит на кон?

Ведь из себя выдавливать раба

Сложнее, чем из шлюхи силикон.

.

Охота быть свободным от себя.

Давно уж быть собою не охота.

Охота класть на собственное Я,

Которое изводит пасть зевотой.

.

Которое твердит « Постой… Не лезь..»

И призывает быть по осторожней

То восхваляет, раздувая спесь,

То называет гордость чувством ложным.

.

То говорит « А кто они тебе?»

То предлагает грош отдать последний

То предлагает устриц на обед

И говорит, что совесть – это бредни.

.

Какого хрена? Может так и есть?

Судьба, сверх – Я…Почти одно и тоже.

Есть  совесть , гордость и конечно спесь.....

А может , заграница мне поможет?

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0036289

от 20 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036289 выдан для произведения:

 А что ещё преподнесёт судьба?

Поставить что уговорит на кон?

Ведь из себя выдавливать раба

Сложнее, чем из шлюхи силикон.

.

Охота быть свободным от себя.

Давно уж быть собою не охота.

Охота класть на собственное Я,

Которое изводит пасть зевотой.

.

Которое твердит « Постой… Не лезь..»

И призывает быть по осторожней

То восхваляет, раздувая спесь,

То называет гордость чувством ложным.

.

То говорит « А кто они тебе?»

То предлагает грош отдать последний

То предлагает устриц на обед

И говорит, что совесть – это бредни.

.

Какого хрена? Может так и есть?

Судьба, сверх – Я…Почти одно и тоже.

Есть  совесть , гордость и конечно спесь.....

А может , заграница мне поможет?

 
Рейтинг: +5 1098 просмотров
Комментарии (6)
Нина # 20 марта 2012 в 15:32 +1
live1 Не-а, заграница не поможет! smile
Игорь Махов # 20 марта 2012 в 15:34 +1
Да это я для рифмы зафигарил...Что нам ждать от этой долбанной заграницы? buket3
Нина # 20 марта 2012 в 15:42 +1
Это точно. Тогда напиши: И даже заграница не поможет. Но это я так, тоже, типа как бы для рифмы.)))))))))))
Игорь Махов # 20 марта 2012 в 15:43 +1
Не, ну тут герой терзается мыслью, типа - что да как? А про то, что "не поможет" утверждение....
Нина # 20 марта 2012 в 15:49 +1
Логично. Согласна. Лучше оставить первоначальный вариант. mmm
Игорь Махов # 20 марта 2012 в 15:57 0
Ну я, хоть калассик всё же, не педант...
Так составляем первый вариант?