ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Серый день

Серый день

Вчера в 19:55 - Тая Кузмина
article534638.jpg


Серый день в Петербурге - не сер,
даже ветер здесь дует знаково.
Одолею вновь грусти барьер,
мы мечтаем с ним одинаково.
В этом городе всё для меня,
так возвышенно, нежно, красиво.
И я думаю день ото дня,
подаёт он себя горделиво...
Только гордость его не для всех,
с ним сдружиться...он будет домашним.
Город чувствую я без помех,
восхищаюсь успехом вчерашним.
Я на Мойку смотрела с утра,
как приятно мне речки теченье.
Пусть она не бывает быстра,
а на сердце моём вновь томленье.
Знаешь, город, я буду с тобой,
ты запомни моё обещание...
Посвети мне прощальной звездой,
и встречай, нарушая молчание...


фото автора, 2024, ноябрь...





 

© Copyright: Тая Кузмина, 2024

Регистрационный номер №0534638

от Вчера в 19:55

[Скрыть] Регистрационный номер 0534638 выдан для произведения:

Серый день в Петербурге - не сер,
даже ветер здесь дует знаково.
Одолею вновь грусти барьер,
мы мечтаем с ним одинаково.
В этом городе всеё для меня,
так возвышенно, нежно, красиво.
И я думаю день ото дня,
подаёт он себя горделиво...
Только гордость его не для всех,
с ним сдружиться...он будет домашним.
Город чувствую я без помех,
восхищаюсь успехом вчерашним.
Я на Мойку смотрела с утра,
как приятно мне речки теченье.
Пусть она не бывает быстра,
а на сердце моём вновь томленье.
Знаешь, город, я буду с тобой,
ты запомни моё обещание...
Посвети мне прощальной звездой,
и встречай, нарушая молчание...



 
 
Рейтинг: +6 30 просмотров
Комментарии (4)
Михаил Забродин # Вчера в 21:17 +3
Это шедеврально, такая любовь к городу!

live1 cvety-13
София Даль # Вчера в 22:05 +2
Тая, стихи понравились, такие колоритные. Браво!

cvety-25
Аида Бекеш # Вчера в 23:22 +1
Живу в Питере довольно долго, и не устаю удивляться его достопримечательностями. Тая, спасибо за душевные стихи!

Buket-lyubvi
Александр Надежный # Сегодня в 00:30 0
Замечательная зарисовка, Тая! Сколько о Питере писалось стихов, а все равно получилось свежо, необычно, волнующе красиво, и с авторскими эмоциями... Вы с ним вместе здесь, на одной волне... И он такой получился необычный - домашний... ))
best-1 cvety-rozy-4 pisatel