ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Серебряному веку

Серебряному веку

16 июля 2012 - Вера Соколова
article63083.jpg

Под белёсой фатою тумана
скрылась даль в потускневшем окне,
эта вечная Фата-моргана,
этот морок, приснившийся мне...

Снится мне: парашютные стропы
натянув, совершаю побег,
и меня в свои мудрые строфы
принимает Серебряный век...

Эти странно-манящие письма -
непостигнутый мною урок,
и исполненный духом трагизма,
и изяществом веющий слог...

Я молюсь на тома декаданса,
символизму бью низкий поклон...
И хочу дотянуться романсом
до кумиров... Но это лишь сон...

Он мне снится и снится - без спросу,
как святыню хранящий ковчег,
за фатою тумана белёсой
незабвенный Серебряный век...

© Copyright: Вера Соколова, 2012

Регистрационный номер №0063083

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063083 выдан для произведения:

Под белёсой фатою тумана
скрылась даль в потускневшем окне,
эта вечная Фата-моргана,
этот морок, приснившийся мне...

Снится мне: парашютные стропы
натянув, совершаю побег,
и меня в свои мудрые строфы
принимает Серебряный век...

Эти странно-манящие письма -
непостигнутый мною урок,
и исполненный духом трагизма,
и изяществом веющий слог...

Я молюсь на тома декаданса,
символизму бью низкий поклон...
И хочу дотянуться романсом
до кумиров... Но это лишь сон...

Он мне снится и снится - без спросу,
как святыню хранящий ковчег,
за фатою тумана белёсой
незабвенный Серебряный век...

 
Рейтинг: +5 463 просмотра
Комментарии (3)
Evgeniy VEK # 15 октября 2012 в 16:02 0
Вера, здравствуйте! Спасибо за стихи. Очень Вам рад 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c !
Лидия Копасова # 17 ноября 2016 в 22:31 0
t13502 tort3
Елена Блазуцкая # 17 ноября 2017 в 19:48 0
Очень красиво ! live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6