ГлавнаяПоэзияЛирикаГородская → Семейный банкет

 

Семейный банкет

5 августа 2014 - Людмила Григорьева
article230897.jpg
Когда готовится банкет,
Волнение охватывает всех.
Предприятие очень серьёзное,.
Торжество это грандиозное.

Традиции нам предки передали,
Чтоб мы свои фантазии расширяли.
Готовить будем шикарный стол,
Доставая изящные приборы.

К банкету готовиться будем
И в грязь лицом не ударим.
Подключим смекалку с опытом,
За дело взявшись экспромтом.

Люблю кухню нашу русскую -
Блюда в ней разные присутствуют.
От холодных и горячих закусок,
До варенья, медовухи, закруток.

Какой банкет без холодца и заливного?
Ведь эта традиция совсем не нова.
Поросёнок с гречневой кашей подойдёт,
Лучше оставим мы его на Новый год.

Пикантное меню составим,
Торт в духовку печься отправим.
Займёмся холодными закусками,
Украсив их разными изысками.

До настоящего карвинга далеко, 
Делать его совсем не легко.
Для нашей души свои премудрости -
У нас своя присутствует культура.

Пора приступать к горячему
И надо мозги свои напрячь.
Пикантное блюдо - картошка-гармошка,
Нарежем мяса, посолим немножко.

Отварим картошечку и поперчим,
Сливочным маслом её смягчим.
Разрежем на полоски не до конца,
Заложим в прорезь мяса и смальца.

Поставим в духовку в хороший жар,
Пока не выпустит картошка пар.
Да, нужно ей ещё зарумяниться,
Прежде чем из духовки вынуться.

К картошечки и кабачки можно подать,
Красивый вид постараться придать.
Мясом их и сыром нафаршируем,
Но сначала мясо замаринуем.

Из печёнки торт к столу хорош -
Сказочный аромат от него возьмёшь.
Его вкус пикантен и необычен,
Гостям он как то не привычен.

Хотя пользуется всегда на ура!
Сейчас и сладким заняться пора.
На столе фрукты - это хорошо,
А можно пофантазировать ещё.

Пожалуй фруктовый торт изобретём -
Разных фруктов много наберём.
Положим слоями их, порезав соломкой,
Каждый слой, переложив начинкой.

Сделаем её из массы творожной,
Заправим заливкой сметанной.
Наш торт остаётся украсить только,
Вот тут фантазируй хоть сколько...

Банановый бордюр с розой апельсиновой, 
Из ягод можно беспорядок художественный.
Из киви с зефиром можно украсить,
Из винограда фруктовую полянку сделать.

Твори как хочешь, было бы желание,
Не забудем приложить  старание.
У нас семь сортов двенадцать вкусов,
Можно обойтись без разных муссов.

Мы совсем забыли про наш торт,
Он испёкся и к пропитке готов.
Пропитаем его сиропом клубничным,
Чтоб отличался ароматом отличным.

Прослоим шоколадно-масляным кремом,
В самый раз заняться другим делом.
Сейчас приступим к украшению его - 
Привнесём что то оригинального нового.

Украсим зефиром розовым, белым -
Своё решение найдём смелым...
Припорошим шоколадной стружкой,
Цветной присыпкой посыпать нужно.

Можно ещё конечно поизголяться,
Но надо за другое дело браться.
Посуду и приборы на стол подавать,
Торжественный банкет пора начинать...

Собираются званые гости в дом,
Рассаживаются за накрытом столом.
Волнения и тревоги позади -
Только тосты и веселье впереди.

На банкете ждёт радость всех,
А нашу хозяйку огромный успех!
Я там был - мёд пиво пил, по усам текло
а в рот не попало... 

© Copyright: Людмила Григорьева, 2014

Регистрационный номер №0230897

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230897 выдан для произведения:
Когда готовится банкет,
Волнение охватывает всех.
Предприятие очень серьёзное,.
Торжество это грандиозное.

Традиции нам предки передали,
Чтоб мы свои фантазии расширяли.
Готовить будем шикарный стол,
Доставая изящные приборы.

К банкету готовиться будем
И в грязь лицом не ударим.
Подключим смекалку с опытом,
За дело взявшись экспромтом.

Люблю кухню нашу русскую -
Блюда в ней разные присутствуют.
От холодных и горячих закусок,
До варенья, медовухи, закруток.

Какой банкет без холодца и заливного?
Ведь эта традиция совсем не нова.
Поросёнок с гречневой кашей подойдёт,
Лучше оставим мы его на Новый год.

Пикантное меню составим,
Торт в духовку печься отправим.
Займёмся холодными закусками,
Украсив их разными изысками.

До настоящего карвинга далеко, 
Делать его совсем не легко.
Для нашей души свои премудрости -
У нас своя присутствует культура.

Пора приступать к горячему
И надо мозги свои напрячь.
Пикантное блюдо - картошка-гармошка,
Нарежем мяса, посолим немножко.

Отварим картошечку и поперчим,
Сливочным маслом её смягчим.
Разрежем на полоски не до конца,
Заложим в прорезь мяса и смальца.

Поставим в духовку в хороший жар,
Пока не выпустит картошка пар.
Да, нужно ей ещё зарумяниться,
Прежде чем из духовки вынуться.

К картошечки и кабачки можно подать,
Красивый вид постараться придать.
Мясом их и сыром нафаршируем,
Но сначала мясо замаринуем.

Из печёнки торт к столу хорош -
Сказочный аромат от него возьмёшь.
Его вкус пикантен и необычен,
Гостям он как то не привычен.

Хотя пользуется всегда на ура!
Сейчас и сладким заняться пора.
На столе фрукты - это хорошо,
А можно пофантазировать ещё.

Пожалуй фруктовый торт изобретём -
Разных фруктов много наберём.
Положим слоями их, порезав соломкой,
Каждый слой, переложив начинкой.

Сделаем её из массы творожной,
Заправим заливкой сметанной.
Наш торт остаётся украсить только,
Вот тут фантазируй хоть сколько...

Банановый бордюр с розой апельсиновой, 
Из ягод можно беспорядок художественный.
Из киви с зефиром можно украсить,
Из винограда фруктовую полянку сделать.

Твори как хочешь, было бы желание,
Не забудем приложить  старание.
У нас семь сортов двенадцать вкусов,
Можно обойтись без разных муссов.

Мы совсем забыли про наш торт,
Он испёкся и к пропитке готов.
Пропитаем его сиропом клубничным,
Чтоб отличался ароматом отличным.

Прослоим шоколадно-масляным кремом,
В самый раз заняться другим делом.
Сейчас приступим к украшению его - 
Привнесём что то оригинального нового.

Украсим зефиром розовым, белым -
Своё решение найдём смелым...
Припорошим шоколадной стружкой,
Цветной присыпкой посыпать нужно.

Можно ещё конечно поизголяться,
Но надо за другое дело браться.
Посуду и приборы на стол подавать,
Торжественный банкет пора начинать...

Собираются званые гости в дом,
Рассаживаются за накрытом столом.
Волнения и тревоги позади -
Только тосты и веселье впереди.

На банкете ждёт радость всех,
А нашу хозяйку огромный успех!
Я там был - мёд пиво пил, по усам текло
а в рот не попало... 
Рейтинг: +1 107 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Григорьева # 5 августа 2014 в 22:24 0



Желаю всем успехов и добра -
Победы лёгкой в любом конкурсе!
Чтоб радовалась ваша детвора -
Не посещать пустые магдонадсы.
Марина Попенова # 6 августа 2014 в 18:40 0
Люда,разыгрался аппетит,
А банкет мне предстоит!))

Завтра День Рождения!
Людмила Григорьева # 9 августа 2014 в 22:50 0

Надеюсь - всё прошло у вас на высшем уровне.
Популярная поэзия
+326 + 280 = 606
+312 + 203 = 515
+257 + 193 = 450
+243 + 198 = 441
+210 + 167 = 377
+200 + 172 = 372
+206 + 158 = 364
+175 + 145 = 320
+164 + 146 = 310
+185 + 124 = 309
+159 + 145 = 304
+167 + 122 = 289
+154 + 135 = 289
+145 + 121 = 266
+160 + 100 = 260
+139 + 116 = 255
+135 + 117 = 252
+133 + 109 = 242
+140 + 102 = 242
+128 + 107 = 235
+152 + 83 = 235
+133 + 97 = 230
Все пройдет. 22 января 2012 (чудо Света)
+135 + 91 = 226
+133 + 92 = 225
+127 + 97 = 224
+118 + 105 = 223
+128 + 95 = 223
+133 + 81 = 214
+126 + 88 = 214
+114 + 98 = 212
ВЫБОР26 июня 2015 (Елена Бурханова)
+107 + 104 = 211
+122 + 86 = 208
ЗВОНОК25 октября 2013 (Елена Бурханова)
+118 + 86 = 204
+108 + 95 = 203
+112 + 89 = 201
+110 + 91 = 201
+111 + 90 = 201
+116 + 81 = 197
+107 + 87 = 194
+152 + 41 = 193
+110 + 83 = 193
+106 + 84 = 190
+109 + 78 = 187
Де жа вю4 декабря 2013 (Alexander Ivanov)
+108 + 76 = 184
+106 + 77 = 183
+107 + 75 = 182
+110 + 66 = 176
+116 + 60 = 176
+107 + 68 = 175
+146 + 18 = 164