ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сегодня соловьи запели

Сегодня соловьи запели

18 мая 2013 - Леонид Жмурко

 Сегодня соловьи запели.
Я ночь не спал… (снедала боль).
В цвету за окнами серели,
сады, как снеги в водополь.
Сады казались островами,
а водопольем - синь и темь,
текущие между домами,
чтоб в небо перетечь затем.
Враз отступил, забыв обеты,
мой верный недруг - мой недуг.
Когда Луна с лицом Одетты*,
ступила в водополья круг,
а к соловьиному разбою,
пристал цыганский хор пичуг.
Лишь сердце с сладостной тоскою,
отозвалось сбиваясь вдруг.
Но, что мне сбой сердцебиенья,
когда в мерцающем раю -
и водополья и цветенья,
внимал душою соловью.

Одетта* - русалка 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0137113

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137113 выдан для произведения:

 Сегодня соловьи запели.
Я ночь не спал… (снедала боль).
В цвету за окнами серели,
сады, как снеги в водополь.
Сады казались островами,
а водопольем - синь и темь,
текущие между домами,
чтоб в небо перетечь затем.
Враз отступил, забыв обеты,
мой верный недруг - мой недуг.
Когда Луна с лицом Одетты*,
ступила в водополья круг,
а к соловьиному разбою,
пристал цыганский хор пичуг.
Лишь сердце с сладостной тоскою,
отозвалось сбиваясь вдруг.
Но, что мне сбой сердцебиенья,
когда в мерцающем раю -
и водополья и цветенья,
внимал душою соловью.

Одетта* - русалка 

 
Рейтинг: +6 439 просмотров
Комментарии (11)
Эльвира Ищенко # 18 мая 2013 в 09:55 +2
Прекрасный поэтический пейзаж лунной ночи
и душевного состочния Л.Г. стиха! supersmile smayliki-prazdniki-34
Татьяна # 18 мая 2013 в 17:15 +2
И у нас, уже, соловьи, всю ночь, поют... elka yesyes
Леонид Жмурко # 18 мая 2013 в 17:49 +2
buket4
Виринея Бартель # 19 мая 2013 в 12:09 +2
Леонид Жмурко # 19 мая 2013 в 12:16 +2
buket4 спасибо
Наталья Ильина # 19 мая 2013 в 13:14 +2
v rose
Леонид Жмурко # 19 мая 2013 в 15:53 +1
38
Елена Александровна Соловьева # 19 мая 2013 в 13:33 +1
Спасибо за искренние, проникновенные стихи. Привет Вашему соловью от нашего, курского соловья.
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/moi-solovei.html
Леонид Жмурко # 19 мая 2013 в 15:53 +1
soln спасибо
Людмила Олифсон-Цереня # 31 мая 2013 в 19:12 +1
Замечательно!!! buket1
Леонид Жмурко # 31 мая 2013 в 19:23 0
38 спасибо