ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сбегает мрак от фонарей

Сбегает мрак от фонарей

article517443.jpg

Сбегает мрак от фонарей,

И на стене тень кружевная.

Уже немного ночь длинней,

Идёт зима, в права вступая.

  Дороги все засыпал снег,

  Укрыты снегом мостовые.

  Но пролежит он тут не век,

  Случилось это не впервые.

Метель пропляшет до утра,

Ей не в новинку веселиться.

Прибавят силушки ветра,

И как тогда остановиться?

  А ночь становится темней,

  Весь город тьмою укрывая.

  Сбегает мрак от фонарей,

  И на стене тень кружевная…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517443

от 21 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517443 выдан для произведения:

Сбегает мрак от фонарей,

И на стене тень кружевная.

Уже немного ночь длинней,

Идёт зима, в права вступая.

  Дороги все засыпал снег,

  Укрыты снегом мостовые.

  Но пролежит он тут не век,

  Случилось это не впервые.

Метель пропляшет до утра,

Ей не в новинку веселиться.

Прибавят силушки ветра,

И как тогда остановиться?

  А ночь становится темней,

  Весь город тьмою укрывая.

  Сбегает мрак от фонарей,

  И на стене тень кружевная…

 
Рейтинг: +1 135 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 21 мая 2023 в 17:28 0
cvety-tebe
Какая красота!!!
Восхитительно!!!
Саша, браво!!!

Отшумели дни метельные,
а тебе цветы весенние!!!
Krasivyj-buket-s-rozami cvety-rozy-17
Александр Игнатов # 21 мая 2023 в 19:08 +1
Спасибо за цветы и отзыв, Анна. cvetok-8