ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → С русским Новым годом !

С русским Новым годом !

30 декабря 2014 - Юрий Толстов


Хочу сейчас поздравить вас
Со всем, что русское извечно.
Как русский снег, как русский квас,
Как русский дух, что в нас навечно.
Как русская изба, как баня,
Пельмешки с водкой под лучок,
Как персонаж из сказок Ваня,
Как бабкин в метр половичок.
Я поздравляю с ребятнею,
С Ягой, летящей на метле.
Я поздравляю со стряпнею
На вашем праздничном столе.
Хочу поздравить с Новым годом!
Но нашим, с тройкой и пургой,
С горой - сугробом у порога
И вечной  русской  красотой.


 

© Copyright: Юрий Толстов, 2014

Регистрационный номер №0262328

от 30 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262328 выдан для произведения:

Хочу сейчас поздравить вас
Со всем, что русское извечно.
Как русский снег, как русский квас,
Как русский дух, что в нас навечно.
Как русская изба, как баня,
Пельмешки с водкой под лучок,
Как персонаж из сказок Ваня,
Как бабкин в метр половичок.
Я поздравляю с ребятнею,
С Ягой, летящей на метле.
Я поздравляю со стряпнею
На вашем праздничном столе.
Хочу поздравить с Новым годом!
Но нашим, с тройкой и пургой,
С горой - сугробом у порога
И вечной  русской  красотой.


 
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (1)
Евгения Пашина # 30 декабря 2014 в 12:59 0
С новолетием! По старой руской традиции новолетие встречают после самых коротких ночей в декабре без алкогольных напитков. Новое солнце под названьем Коляда встречают именно с вышеупомянутыми традициями с соками, квасом днём без елей - ели пусть себе растут в лесу. Маскарады, хороводы, песни, подарки, улыбки и хорошее настроение в кругу друзей.
Добра и всего самого лучшего при встрече руского новолетия и в течение нового лета.
С уважением.